Острые говяжьи гамбургеры

Острые говяжьи гамбургеры

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 400 г рубленой постной говядины
  • 2 луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, накрошенных
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого жгучего красного перца
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

Способ приготовления

  1. Сложите все ингредиенты в миску и руками вымесите густой липкий фарш. Слепите восемь плоских котлет толщиной около 4 см и уберите в холодильник.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Пожарьте гамбургеры на среднем огне по 5 мин на каждой стороне - до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, перевернув один раз.
  3. Подавайте горячими, уложив между двумя половинками булочек с ломтиками свежих помидоров и хрустящим салатом.

Вариант: Вместо говядины возьмите рубленую баранину и добавьте к петрушке мелко накрошенные листья свежей мяты.

Этот фарш можно заготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.