200 г капусты пак-чой, разрезанной по длине на 8 частей
5 зубчиков чеснока, тертых или мелко накрошенных
1 ст. л. темного соевого соуса
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла и пасту васаби. Нанесите тонким равномерным слоем на всю поверхность говядины.
Уложите мясо на барбекю и пожарьте на очень сильном огне по 3 мин на каждой стороне. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин в теплом месте.
Тем временем промочите пак- чой в остальном оливковом масле с чесноком и соевым соусом. Пожарьте 2-3 мин, чтобы немного «обуглилась» и увяла. Для сервировки нарежьте мясо сантиметровыми ломтиками и подавайте с капустой пак-чой.
Комментарии: