Говядина с васаби и капустой пак-чой

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. пасты васаби
  • 4 бифштекса из вырезки, около 200 г каждый
  • 200 г капусты пак-чой, разрезанной по длине на 8 частей
  • 5 зубчиков чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла и пасту васаби. Нанесите тонким равномерным слоем на всю поверхность говядины.
  2. Уложите мясо на барбекю и пожарьте на очень сильном огне по 3 мин на каждой стороне. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин в теплом месте.
  3. Тем временем промочите пак- чой в остальном оливковом масле с чесноком и соевым соусом. Пожарьте 2-3 мин, чтобы немного «обуглилась» и увяла. Для сервировки нарежьте мясо сантиметровыми ломтиками и подавайте с капустой пак-чой.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.