Распластанная курица с лимоном, орегано и паприкой

Распластанная курица с лимоном, орегано и паприкой

Понадобится

Маринование

  • 1 ч

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 1-2 ч. л. оливкового масла тертая цедра
  • 1 лимона сок
  • 2 лимонов
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 целая распластанная курица
  • 1 ст. л. сушеного орегано
     

Способ приготовления

  1. Поместите цедру и сок лимона, паприку, соль и черный перец в миску или неглубокую тарелку и тщательно перемешайте. Хорошо обваляйте курицу в этом маринаде. Поставьте в холодильник мариноваться на час. (Курица лучше покроется маринадом в застегивающемся пластиковом пакете.)
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Обильно посыпьте курицу орегано и пожарьте, часто переворачивая, на слабом огне 40-50 мин - до золотистого цвета и полной готовности. Переложите на блюдо и оставьте на 15 мин в теплом месте.

Пожарьте на барбекю 15 мин (на сильном огне), а потом поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Чтобы распластать курицу самостоятельно, уложите ее на доску грудкой вниз. Ножом или кухонными ножницами сделайте прорези по обеим сторонам хребта от бедрышек к крылышкам и выньте хребет. Разверните половинки курицы и, сильно надавив подушками ладоней, сломайте грудную кость. Закрепите в этом положении, пронзив шампуром от бедрышка к противоположному крылу.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.