Распластанная скумбрия

Приятного аппетита!

Понадобится

Маринование

  • 1 ч

Специальное оборудование

  • блендер или кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 4 куска свиных ребер около 25 см длиной
  • 2 лимона, нарезанных ломтиками
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. томатного кетчупа
  • 4 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления

  1. Уложите ребра в большую кастрюлю с соленой водой и ломтиками лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 40 мин, чтобы смягчить мясо.
  2. Тем временем поместите все прочие ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемелите в гладкий соус.
  3. Когда ребра поварятся, выньте их перфорированной ложкой и хорошо осушите на дуршлаге. Намажьте осушенные ребра соусом, дайте им остыть и уберите в холодильник минимум на час мариноваться.
  4. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите ребра на барбекю и пожарьте на среднем огне 30 мин, часто переворачивая и смазывая оставшимся соусом. Переложите на блюдо и дайте 5 мин отстояться в теплом месте. Для сервировки разрежьте на отдельные ребра и подавайте теплыми с хрустящим салатом и множеством бумажных салфеток.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.