Уложите ребра в большую кастрюлю с соленой водой и ломтиками лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 40 мин, чтобы смягчить мясо.
Тем временем поместите все прочие ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемелите в гладкий соус.
Когда ребра поварятся, выньте их перфорированной ложкой и хорошо осушите на дуршлаге. Намажьте осушенные ребра соусом, дайте им остыть и уберите в холодильник минимум на час мариноваться.
Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите ребра на барбекю и пожарьте на среднем огне 30 мин, часто переворачивая и смазывая оставшимся соусом. Переложите на блюдо и дайте 5 мин отстояться в теплом месте. Для сервировки разрежьте на отдельные ребра и подавайте теплыми с хрустящим салатом и множеством бумажных салфеток.
Комментарии: