- Сверните колбасную гирлянду в спираль. Проткните двумя шампурами под прямым углом, скрепив ими колбаски. Смажьте обе стороны спирали маслом и уложите в большое неглубокое блюдо. Посыпьте всей зеленью с обеих сторон. Уберите на час в холодильник мариноваться.
- Приготовьте чечевичный салат: нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в толстодонной сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Осушите чечевицу на дуршлаге, сполосните и засыпьте в сковороду. Осторожно пожарьте 2 мин, размешивая. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 35 мин - до впитывания всей жидкости. Дайте остыть.
- Тем временем сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте колбасную спираль на среднем огне 30-35 мин, слегка смазывая маринадом и перевернув один раз. Переложите на блюдо и держите в тепле.
- Уложите остывшую чечевицу на неглубокое блюдо и добавьте морковь, сельдерей, зеленый лук, жгучий перец, петрушку и кервель. Сбейте венчиком в мисочке или банке 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком и полейте этой заправкой чечевицу. Тщательно перемешайте. Для сервировки уложите колбасную спираль на большое плоское блюдо, выньте шампуры и разрежьте спираль на отдельные колбаски ножом или кухонными ножницами.
Подавайте с чечевицей в отдельной миске - «для самообслуживания».
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Сицилийские колбаски с фенхелем вы найдете в любой хорошей итальянской кулинарии.
Комментарии: