Сицилийские колбаски барбекю с чечевичным салатом

Сицилийские колбаски барбекю с чечевичным салатом

Понадобится

Маринование

  •  ч

Специальное оборудование

  • металлические шампуры

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 16 сицилийских свиных колбасок с фенхелем (в неразорванной гирлянде)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • большая горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • большая горсть листьев свежей мяты, тонко нарезанных
  • 6 листьев свежего базилика, нарезанных тонкими ломтиками
  • листья с трех веточек свежего розмарина

Чечевичный салат:

  • 2 ст. л. оливкового масла плюс 3 ст. л. на заправку
  • 1 мелкая луковица, мелко нарезанная
  • 300 г коричневой чечевицы, перебранной, промытой и вымоченной с вечера в воде
  • 175 мл куриного бульона или воды
  • 1 морковка, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 стрелка зеленого лука, мелко нарезанная наискосок
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • большая горсть свежей гладколистной петрушки
  • горсть листьев свежего кервеля
  • сок ½ лимона
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Сверните колбасную гирлянду в спираль. Проткните двумя шампурами под прямым углом, скрепив ими колбаски. Смажьте обе стороны спирали маслом и уложите в большое неглубокое блюдо. Посыпьте всей зеленью с обеих сторон. Уберите на час в холодильник мариноваться.
  2. Приготовьте чечевичный салат: нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в толстодонной сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Осушите чечевицу на дуршлаге, сполосните и засыпьте в сковороду. Осторожно пожарьте 2 мин, размешивая. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 35 мин - до впитывания всей жидкости. Дайте остыть.
  3. Тем временем сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте колбасную спираль на среднем огне 30-35 мин, слегка смазывая маринадом и перевернув один раз. Переложите на блюдо и держите в тепле.
  4. Уложите остывшую чечевицу на неглубокое блюдо и добавьте морковь, сельдерей, зеленый лук, жгучий перец, петрушку и кервель. Сбейте венчиком в мисочке или банке 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком и полейте этой заправкой чечевицу. Тщательно перемешайте. Для сервировки уложите колбасную спираль на большое плоское блюдо, выньте шампуры и разрежьте спираль на отдельные колбаски ножом или кухонными ножницами.

Подавайте с чечевицей в отдельной миске - «для самообслуживания».

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Сицилийские колбаски с фенхелем вы найдете в любой хорошей итальянской кулинарии.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.