- Срежьте с баранины жир. Смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, розмарин и жгучий перец в большой миске, посолите и поперчите. Вотрите маринад в мясо. Уберите в холодильник минимум на час мариноваться.
- Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте баранину на среднем огне по 8-10 мин на каждой стороне (до недожаренного состояния) или как предпочитаете. Выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 мин в тепле.
- Приготовьте салат: сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите и осторожно перемешайте. Для сервировки порежьте мясо наискосок и разложите на блюде. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом Extra Virgine и подавайте в сопровождении салата.
Вариант: Добавьте в салат немного песто, тщательно перемешайте и подавайте, положив сверху немного свежей рикотты и посыпав свеженатертым пармезаном.
Баранину можно мариновать в холодильнике с вечера, да и салат можно готовить заранее.
Комментарии: