Баранина с салатом из помидоров и базилика

Приятного аппетита!
Заработай вместе с умелицей

Узнай как

Понадобится

Маринование

  • 1 ч

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 2 кг мякоти баранины
  • 120 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 4 ст. л. свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной, плюс на украшение
  • листики с трех веточек свежего розмарина
  • щепотка дробленого красного перца
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло Extra Virgine для поливки

Салат из помидоров и базилика:

  • 4 зрелых сливообразных помидора, разрезанных на четвертинки по длине
  • 500 г помидоров Черри, сорванных с ветки, но с плодоножками
  • 250 г помидоров Черри, разрезанных пополам
  • 1 пучок свежего базилика, около 30 г
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgine

Способ приготовления

  1. Срежьте с баранины жир. Смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, розмарин и жгучий перец в большой миске, посолите и поперчите. Вотрите маринад в мясо. Уберите в холодильник минимум на час мариноваться.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте баранину на среднем огне по 8-10 мин на каждой стороне (до недожаренного состояния) или как предпочитаете. Выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 20 мин в тепле.
  3. Приготовьте салат: сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите и осторожно перемешайте. Для сервировки порежьте мясо наискосок и разложите на блюде. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом Extra Virgine и подавайте в сопровождении салата.

Вариант: Добавьте в салат немного песто, тщательно перемешайте и подавайте, положив сверху немного свежей рикотты и посыпав свеженатертым пармезаном.

Баранину можно мариновать в холодильнике с вечера, да и салат можно готовить заранее.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.