Стейки из тунца в остро-сладком маринаде

Приятного аппетита!

Понадобится

Маринование

  • 30 мин

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 стейка свежего тунца, около 200 г каждый 

Маринад:

  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 2 лаймов
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 2,5 — сантиметровый кусочек имбирного корня, мелко накрошенный
  • 2 ст. л. неочищенного тростникового сахара
  • 1 ч. л. молотого жгучего красного перца
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты маринада в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Уложите рыбные стейки в пакет для морозильной камеры, залейте маринадом, перемешайте, чтобы рыба хорошо обволоклась, и застегните. Уберите в холодильник на 30 мин мариноваться.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте рыбу на сильном огне по 2 мин на каждой стороне, перевернув один раз. Переложите на блюдо и оставьте на 2 мин в теплом месте. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.