4 утиных окорочка (сделать по всей поверхности насечки)
3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
3 ст. л. светлого соевого соуса
3 ст. л. рисового вина
1 ст. л. соуса хойсин
2 ст. л. прозрачного меда
2 ч. л. смеси пяти специй
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 20СГС. Поместите все ингредиенты в большую миску, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы утка хорошо покрылась смесью. Заверните окорочка в фольгу и пеките в духовке 30 мин.
Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Осторожно снимите фольгу и уложите окорочка на рашпер кожей вниз. Пожарьте на сильном огне, часто переворачивая, 10-15 мин - до золотистого цвета и хрусткости. Выложите на блюдо и оставьте на 10 мин отстояться в тепле. Нарежьте ломтиками и подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Комментарии: