Хрустящая утка чашау

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 утиных окорочка (сделать по всей поверхности насечки)
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. прозрачного меда
  • 2 ч. л. смеси пяти специй
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 20СГС. Поместите все ингредиенты в большую миску, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы утка хорошо покрылась смесью. Заверните окорочка в фольгу и пеките в духовке 30 мин.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Осторожно снимите фольгу и уложите окорочка на рашпер кожей вниз. Пожарьте на сильном огне, часто переворачивая, 10-15 мин - до золотистого цвета и хрусткости. Выложите на блюдо и оставьте на 10 мин отстояться в тепле. Нарежьте ломтиками и подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.