шампуры из нержавеющей стали или деревянные шпажки
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6
1 красная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
1 свежий среднежгучий красный перчик, очищенный от семян и накрошенный
1 ч. л. свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
1 ч. л. свежей кинзы, то же
1 ч. л. листьев свежей мяты, то же
1 ч. л. сладкой паприки
тертая цедра 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец
700 г рубленой постной баранины
Способ приготовления
Уложите лук, чеснок, жгучий перец, петрушку, кинзу, мяту, паприку и цедру в блендер или кухонный комбайн. Посолите, поперчите и перемелите. Добавьте рубленую баранину и помелите. Переложите фарш в миску и уберите в холодильник на час затвердевать.
Тем временем сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите мангалы или шпажки на барбекю и пожарьте на среднем огне 15 мин, периодически переворачивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Подавайте горячими с хрустящим салатом и хумусом.
Комментарии: