Люля-кебаб из баранины

Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 1 ч

Специальное оборудование

  • блендер или кухонный комбайн
  • шампуры из нержавеющей стали или деревянные шпажки

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 1 красная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 свежий среднежгучий красный перчик, очищенный от семян и накрошенный
  • 1 ч. л. свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • 1 ч. л. свежей кинзы, то же
  • 1 ч. л. листьев свежей мяты, то же
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 700 г рубленой постной баранины

Способ приготовления

  1. Уложите лук, чеснок, жгучий перец, петрушку, кинзу, мяту, паприку и цедру в блендер или кухонный комбайн. Посолите, поперчите и перемелите. Добавьте рубленую баранину и помелите. Переложите фарш в миску и уберите в холодильник на час затвердевать.
  2. Тем временем сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите мангалы или шпажки на барбекю и пожарьте на среднем огне 15 мин, периодически переворачивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Подавайте горячими с хрустящим салатом и хумусом.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.