Несладкие оладьи со свежим огурцом
Понадобится
- высокосортная мука – 300 г;
- свежий огурец – 40 г;
- густой жирный кефир – 220 мл;
- подсоленная приправа с душистыми травами – 7 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 4 г;
- растительное масло – 60–70 мл.
Это блюдо считают десертным, хотя оно и несладкое. К нему предлагают мягкие и твердые сыры, сметану и сметанные соусы: чесночные, тминные, с зеленью.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Кефир взбить с разрыхлителем и охлажденным яйцом. Можно пользоваться венчиком или рамочной насадкой миксера.
-
Шаг 2
К муке подмешать приправу.
-
Шаг 3
Огуречную мякоть мелко покрошить (кожура не потребуется, ее надо срезать).
-
Шаг 4
Все составляющие теста, о которых сказано выше, смешать.
-
Шаг 5
На умеренно горячую сковородку, желательно чугунную, налить масло и сильно, до возникновения миниатюрных пузырьков, раскалить его. Убавить огонь, как только в него будут выложены оладьи: поскольку их нижняя часть от соприкосновения с горячим жиром сразу покроется тонкой корочкой, они уже не прилипнут.
-
Шаг 6
Жарить под крышкой. Однократно перевернуть изделия. Общее время термообработки – минут 6–8.
Комментарии: