Несладкие оладьи со свежим огурцом

  • 30 сентября 2018, 07:40
  • Natali
  • 0
  • 767
  • 0
  • 0
Несладкие оладьи со свежим огурцом
Оладушками с фруктами лакомятся почти все семьи, а вот с овощами их мало кто готовит. Подобные рецепты пока не стали традиционными, но вскоре наверняка займут достойное место в кулинарных книгах, потому что гурманы любят разнообразие и с интересом относятся к любой необычной еде. Именно такую и предлагается подать к столу, освоив простую технологию, приведенную ниже.

Понадобится

  • высокосортная мука – 300 г; 
  • свежий огурец – 40 г; 
  • густой жирный кефир – 220 мл; 
  • подсоленная приправа с душистыми травами – 7 г; 
  • яйцо – 1 шт.; 
  • сода – 4 г; 
  • растительное масло – 60–70 мл. 

Это блюдо считают десертным, хотя оно и несладкое. К нему предлагают мягкие и твердые сыры, сметану и сметанные соусы: чесночные, тминные, с зеленью.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Кефир взбить с разрыхлителем и охлажденным яйцом. Можно пользоваться венчиком или рамочной насадкой миксера.


  • Шаг 2

    К муке подмешать приправу.


    Несладкие оладьи со свежим огурцом
  • Шаг 3

    Огуречную мякоть мелко покрошить (кожура не потребуется, ее надо срезать). 


    Несладкие оладьи со свежим огурцом
  • Шаг 4

    Все составляющие теста, о которых сказано выше, смешать. 


    Несладкие оладьи со свежим огурцом
  • Шаг 5

    На умеренно горячую сковородку, желательно чугунную, налить масло и сильно, до возникновения миниатюрных пузырьков, раскалить его. Убавить огонь, как только в него будут выложены оладьи: поскольку их нижняя часть от соприкосновения с горячим жиром сразу покроется тонкой корочкой, они уже не прилипнут. 


    Несладкие оладьи со свежим огурцом
  • Шаг 6

    Жарить под крышкой. Однократно перевернуть изделия. Общее время термообработки – минут 6–8.


    Несладкие оладьи со свежим огурцом

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (549)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.