Оладьи из кабачков и картофеля
Понадобится
Для того чтобы приготовить оладьи, нам потребуется:
- 2 средних кабачка
- 2 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 4 ст.л. манки
- Растительное масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для начала кабачки и картофель перетираем через крупную терку. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать, она очень тонкая. Если же они толстокорые, то чистить обязательно.
Тем, кто хочет, чтобы оладья были полностью однородными, лучше тереть через мелкую терку. Я же наоборот люблю «лохматые», поэтому выбираю крупную терку.
-
Шаг 2
После того как перетрем овощи через терку, их нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, оладья получатся очень влажными, а лишний сок не даст им нормально склеиться. Отжать картошку и кабачки можно через сито или просто руками, кому как удобнее.
Также я всегда кладу лук, так как мне кажется, что придает сочность. Но в этом рецепте нам важен только сок, поэтому лук стараемся резать как можно мельче. Я нарезала лук так мелко, как только смогла.
-
Шаг 3
Все наши основные компоненты готовы и ждут своего часа, так сказать.
-
Шаг 4
В отдельную чашку кладем отжатые кабачки.
-
Шаг 5
К кабачкам добавляем картофель.
-
Шаг 6
Сюда же отправляется лук.
-
Шаг 7
Теперь кладем яйцо. Оно поможет скрепить все наши ингредиенты и придать оладьям форму. После яйца вливаем ё ст.л. растительного масла - для дополнительной сочности, опять же.
-
Шаг 8
Добавляем перец и специи. У меня сегодня будет только черный молотый перец.
-
Шаг 9
Аккуратно добавляем муку.
-
Шаг 10
Ставим на медленный огонь сковородку и наливаем небольшое количество масла, ждем пока сковорода разогреется.
Тем временем начинаем обваливать наши оладушки в манке. Зачем нужна манка? Какого - то принципиального смысла манная крупа здесь не несет и на вкус не влияет, она лишь помогает сделать оладьи более хрустящими. Я очень люблю корочку, поэтому манка тут нам сослужит большую службу. Если кто, наоборот, любит мягкие оладьи, манку можно не добавлять.
Аккуратно ложкой кладем нашу смесь в манку, и потихоньку переворачиваем ее, что не разломить. Кабачковые оладьи берут столько манки, сколько им нужно, поэтому не бойтесь переборщить.
-
Шаг 11
Все оладьи можно обвалять заранее и выложить их на доску, а можно обмакивать в манку по одному, непосредственно перед жаркой.
Выкладываем ложкой наши оладья на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на медленно огне. Оладьи можно попеременно переворачивать несколько раз – главное, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 12
Переворачиваем.
-
Шаг 13
Через 5-6 минут снимаем партию со сковороды и укладываем на тарелку.
-
Шаг 14
Оладьи из кабачков лучше всего подавать к столу со сметаной – будет очень вкусно.
Комментарии: