Оладьи из кабачков и картофеля

  • 30 сентября 2018, 08:30
  • Natali
  • 0
  • 1511
  • 0
  • 0
Оладьи из кабачков и картофеля
Из кабачков можно приготовить все, что угодно, в этом - то и заключается универсальность этого овоща. Что первое приходит на ум, когда мы вспоминаем о блюдах из кабачков? Верно, это кабачковая икра и кабачковые оладьи. Сегодня икру я варить не буду, а вот оладьи с удовольствием сделаю. Несмотря на то, что рецептов оладьев из кабачков существует великое множество, я предпочитаю придерживаться традиций и готовить из минимального количества продуктов.

Понадобится

Для того чтобы приготовить оладьи, нам потребуется:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. манки
  • Растительное масло 
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для начала кабачки и картофель перетираем через крупную терку. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать, она очень тонкая. Если же они толстокорые, то чистить обязательно. 

    Тем, кто хочет, чтобы оладья были полностью однородными, лучше тереть через мелкую терку. Я же наоборот люблю «лохматые», поэтому выбираю крупную терку.


  • Шаг 2

    После того как перетрем овощи через терку, их нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, оладья получатся очень влажными, а лишний сок не даст им нормально склеиться. Отжать картошку и кабачки можно через сито или просто руками, кому как удобнее. 

    Также я всегда кладу лук, так как мне кажется, что придает сочность. Но в этом рецепте нам важен только сок, поэтому лук стараемся резать как можно мельче. Я нарезала лук так мелко, как только смогла.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 3

    Все наши основные компоненты готовы и ждут своего часа, так сказать.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 4

    В отдельную чашку кладем отжатые кабачки.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 5

    К кабачкам добавляем картофель.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 6

    Сюда же отправляется лук.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 7

    Теперь кладем яйцо. Оно поможет скрепить все наши ингредиенты и придать оладьям форму. После яйца вливаем ё ст.л. растительного масла - для дополнительной сочности, опять же. 


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 8

    Добавляем перец и специи. У меня сегодня будет только черный молотый перец. 


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 9

    Аккуратно добавляем муку.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 10

    Ставим на медленный огонь сковородку и наливаем небольшое количество масла, ждем пока сковорода разогреется. 

    Тем временем начинаем обваливать наши оладушки в манке. Зачем нужна манка? Какого - то принципиального смысла манная крупа здесь не несет и на вкус не влияет, она лишь помогает сделать оладьи более хрустящими. Я очень люблю корочку, поэтому манка тут нам сослужит большую службу. Если кто, наоборот, любит мягкие оладьи, манку можно не добавлять. 

    Аккуратно ложкой кладем нашу смесь в манку, и потихоньку переворачиваем ее, что не разломить. Кабачковые оладьи берут столько манки, сколько им нужно, поэтому не бойтесь переборщить.


  • Шаг 11

    Все оладьи можно обвалять заранее и выложить их на доску, а можно обмакивать в манку по одному, непосредственно перед жаркой. 

    Выкладываем ложкой наши оладья на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на медленно огне. Оладьи можно попеременно переворачивать несколько раз – главное, чтобы они не подгорели.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 12

    Переворачиваем.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 13

    Через 5-6 минут снимаем партию со сковороды и укладываем на тарелку.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 14

    Оладьи из кабачков лучше всего подавать к столу со сметаной – будет очень вкусно.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.