Печеночные оладьи: пошаговый рецепт с фото

  • 30 сентября 2018, 06:00
  • Natali
  • 0
  • 23
  • 0
  • 0
Печеночные оладьи: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из печени простое и питательное блюдо, подходящее к любому гарниру. Они являются полезными, бюджетными и сгодится как для взрослого стола, так и для детского. Такие печеночники готовятся быстро, и вы не потратите на них много свободного времени и лишних сил.

Понадобится

  • печень куриная (можете взять свиную или говяжью) – один килограмм;
  • шесть ложек столовых муки;
  • два яйца куриных;
  • соль - чайная ложка;
  • треть чайной ложки перца черного молотого.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Перекручиваем печень через мясорубку.


  • Шаг 2

    Получается вот такая масса:


    Печеночные оладьи: пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    В получившуюся массу добавляем два яйца, чайную ложку соли и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Перец и соль можно брать больше или меньше по вкусу.


    Печеночные оладьи рецепт
  • Шаг 4

    Затем добавим муку, 6 столовых ложек. Маленький совет: можно добавить щепотку соды, в этом случае оладьи получатся пышнее, но не переборщите, иначе сода испортит вкус, сыпьте не более одной трети чайной ложки. 


    Печеночные оладьи из куриной печени
  • Шаг 5

    Теперь все перемешаем: сначала ложкой, а потом воспользуемся миксером. После этого наша масса получается однородной, без склеенных комочков муки. 


  • Шаг 6

    Вот так будет выглядеть получившаяся масса


    Печеночные оладьи рецепт пошагово
  • Шаг 7

    Обжариваем поочередно на каждой стороне на подсолнечном масле. Выкладываем оладьи столовой ложкой, формируя нужный размер.


  • Шаг 8

    Приготовленные печеночные оладьи подаем с гарниром на свой вкус. С такими оладьям гармонично сочетаются картофель, пюре из картофеля или гречка, чечевица или макароны, рис или овощной салат.


    Куриные печеночные оладьи рецепт с фото

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.