Печеночные оладьи: пошаговый рецепт с фото
Понадобится
- печень куриная (можете взять свиную или говяжью) – один килограмм;
- шесть ложек столовых муки;
- два яйца куриных;
- соль - чайная ложка;
- треть чайной ложки перца черного молотого.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Перекручиваем печень через мясорубку.
-
Шаг 2
Получается вот такая масса:
-
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем два яйца, чайную ложку соли и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Перец и соль можно брать больше или меньше по вкусу.
-
Шаг 4
Затем добавим муку, 6 столовых ложек. Маленький совет: можно добавить щепотку соды, в этом случае оладьи получатся пышнее, но не переборщите, иначе сода испортит вкус, сыпьте не более одной трети чайной ложки.
-
Шаг 5
Теперь все перемешаем: сначала ложкой, а потом воспользуемся миксером. После этого наша масса получается однородной, без склеенных комочков муки.
-
Шаг 6
Вот так будет выглядеть получившаяся масса
-
Шаг 7
Обжариваем поочередно на каждой стороне на подсолнечном масле. Выкладываем оладьи столовой ложкой, формируя нужный размер.
-
Шаг 8
Приготовленные печеночные оладьи подаем с гарниром на свой вкус. С такими оладьям гармонично сочетаются картофель, пюре из картофеля или гречка, чечевица или макароны, рис или овощной салат.
Комментарии: