Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото

  • 12 августа 2018, 06:21
  • Natali
  • 0
  • 35
  • 0
  • 0
Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото
Торт, как много в этом слове слез, подумают девушки, сидящие на диете и следящие за фигурой. Но ведь можно приготовить не менее вкусное, питательное, но несладкое блюдо. Для его создания потребуется куриная печень, а она богата белком, который так любят «фитоняшки». Можно использовать диетический рецепт или выбрать вариант более калорийный.

Понадобится

Основные продукты:

  • куриная печень – целый лоток,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 яйца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 5-6 столовых ложек нежирной сметаны,
  • половина стакана муки,
  • соль, укроп (другая зелень).

Для варианта не для худеющих сметана заменяется майонезом.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Такой торт проще купить в магазине или поесть в кафешке, подумаете вы. Но на самом деле его готовка не так сложна, как кажется. В качестве главного помощника выступает блендер. Печень укладывается в чашу вместе с одним куриным яйцом. Включите приспособление до полного перемалывания в «кашу».


    Печеночный торт рецепт с фото
  • Шаг 2

    Перед тем, как готовить печень, ее нужно перебрать. Частенько в ней встречаются желчные мешочки, которые придают горький вкус. Их нужно отрезать. Но в продукте действительно хорошего качества такого не будет. Печень должна быть гладкой, блестящей, кусочки целые с нежным кровавым цветом без зелени и коричневого оттенка.

    Полученную довольно жидкую массу посолить и добавить 2 столовые ложки сметаны, она придаст коржам нежности и сочности. Ее можно заменить нежирным натуральным йогуртом, а для смелых – майонезом. Все перемешать. 


  • Шаг 3

    Следующим шагом будет добавление муки. Это самый трудоемкий процесс, так как в тесте сразу образуются комочки, которые не так-то просто раздавить. Мешать лучше вилкой или венчиком, чем удобней, можно использовать погружной блендер, тогда процесс ускорится в разы. Когда масса станет однородной, она готова превратиться в румяные коржи – основу торта.

    Раскалите сковороду вместе с небольшим количеством масла. Чтобы не лить много, возьмите силиконовую кисточку, которую обычно используют для смазывания пирогов яичным желтком, распределите масло по поверхности сковороды.

    Тесто добавлять лучше поварешкой, на один корж уходит в среднем 1,5-2 стандартных черпака. Масса плохо распределяется по дну, поэтому ей нужно помочь «расползтись». Обжаривать с одной стороны около 5 минут на небольшом огне. Коржи получаются нежные, поэтому их легко повредить. Чтобы этого не произошло, переворачивать их необходимо с двух сторон при помощи широких лопаток. Когда низ подрумянился, можно перекладывать в заранее подготовленное блюдо. Так проделать со всем оставшимся тестом, из этого количества получается 4-5 коржей.


    Торт печеночный пошаговый рецепт
  • Шаг 4

    Теперь очередь начинки.

    Сначала нарезается лук.


    Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Затем трется морковь.


    Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Обжарить овощи на сковороде до размягчения и золотистого цвета.


    Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Добавить чеснок и несколько ложек сметаны (йогурта, майонеза). Посолить.


  • Шаг 8

    Поделите начинку на количество коржей, чтобы она равномерно распределилась. Посыпьте сверху двумя заранее сваренными вкрутую тертыми куриными яйцами. А на них покрошите нарезанный свежий укроп или другую любимую зелень.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.