Закусочные бублики с фаршем
Фаршированные баранки – это то, что нужно!
Этот рецепт займет немного времени, но результат превзойдет ожидания.
Блюдо №1 как на праздничном столе, так и в будни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится
- 300 грамм свиного фарша (можно взять любой).
- 250 грамм бубликов.
- 2-3 шт., небольшого размера, луковицы.
- 2-3 зубчика чеснока (не крупного).
- 100 грамм майонеза.
- 200 грамм сыра твердого.
- 1 куриное яйцо.
- 3 помидора, небольшого размера.
- 50 грамм сливочного или растительного масла, для смазывания формы.
- 1/2 стакана воды.
- 200 мл. молока.
- соль, перец, специи для мяса.
Совет: Если использовать куриный фарш, то к нему нужно перекрутить кусочек сала. Так блюдо будет более сочным.
По желанию в фарш можно добавить жареные шампиньоны (300 грамм грибов пережарить на сливочном масле с одной измельченной луковицей небольшого размера). Соединить с фаршем и фаршировать бублики как указано в рецепте.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Шаг 2
Высыпать бублики в тарелку и залить 1 стаканом молока на 5-7 минут, чтобы бублики немного размякли.
-
Шаг 3
Для того чтобы фарш был более сочным, лучше мелко нарезать лук, чем измельчить на мясорубке. Чеснок измельчить на мелкой терке или выдавить через пресс. В мясо вбить 1 яйцо, добавить чеснок, лук, соль, перец и специи к мясу по вкусу.
-
Шаг 4
Готовый фарш хорошо перемешать.
Форму или противень смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 180°С.
-
Шаг 5
Пока духовка разогревается, уже немного размякшие бублики переложить в форму для выпекания. Из фарша сделать небольшие котлетки и заполнить пустую серединку бублика, немного придавливая, чтобы начинка равномерно распределилась.
-
Шаг 6
Помидоры нарезать кружочками, натереть на мелкой терке сыр.
-
Шаг 7
Каждую заготовку помазать майонезом.
-
Шаг 8
На майонез выложить кружочки помидор. Томаты поперчить, посолить.
-
Шаг 9
Помидоры немного помазать майонезом, затем посыпать сыром. В форму с бубликами налить пол стакана воды, поставить в духовку, разогретую, на 180 °С. Закуску можно будет пробовать через 25-30 минут. Если в процессе приготовления жидкость вся испарится, добавить еще немного воды чтобы не пересушить.
-
Шаг 10
Выложить готовые бублики на блюдо, украсить зеленью и можно подавать к столу ароматную горячую закуску!
Комментарии: