Заправка для тарталеток Нежная

  • 22 сентября 2018, 06:01
  • Natali
  • 0
  • 93
  • 0
  • 1
Приятного аппетита!
Тарталетки – это вкусная и сытная закуска, которая берёт своё начало из итальянской (римской) кухни. Раньше они были редким и необычным блюдом, которое можно было попробовать в кафе или ресторане. Но, время не стоит на месте, и сегодня уже нельзя представить ни одно застолье или торжественный ужин без этой закуски.

Понадобится

  • формочки для тарталеток – девять штук;
  • сыр (желательно твёрдый) – двести пятьдесят граммов;
  • ветчина или колбаса – триста граммов;
  • одна средняя морковь;
  • консервированная кукуруза – двести граммов;
  • один огурец;
  • майонез;
  • укроп (или любая другая зелень) – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сыр и очищенную морковь натираем с помощью терки. Для того чтобы сыр не прилипал к тёрке необходимо смочить её лезвие холодной водой перед работой. 


  • Шаг 2

    Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками или треугольниками.


    Заправка для тарталеток Нежная
  • Шаг 3

    Ветчину натираем на мелкой тёрке.


    Заправка для тарталеток Нежная
  • Шаг 4

    Высыпаем все заготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Перемешиваем. После этого добавляем кукурузу. Снова перемешиваем.


    Заправка для тарталеток Нежная
  • Шаг 5

    В последнюю очередь добавляем майонез и соль. Перемешиваем.


    Заправка для тарталеток Нежная
  • Шаг 6

    Готовую заправку раскладываем по формочкам. 

    Украшаем укропом. 

    Приятного аппетита!


    Заправка для тарталеток Нежная

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (6)

  1. Алиса 25 сентября 2018, 17:28 # 0
    Это очень классный микс. И, кстати, с белым сыром (только не слишком мягким) тоже получается самобытно и вкусно. Кладу такую смесь и в тарталетки, и внутрь закусочных эклеров. Майонез у меня едят не все друзья, поэтому, когда жду в гости привередливых гурманов, заменяю его греческим йогуртом с куркумой.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.