Заправка для тарталеток Нежная
Тарталетки – это вкусная и сытная закуска, которая берёт своё начало из итальянской (римской) кухни. Раньше они были редким и необычным блюдом, которое можно было попробовать в кафе или ресторане. Но, время не стоит на месте, и сегодня уже нельзя представить ни одно застолье или торжественный ужин без этой закуски.
Понадобится
- формочки для тарталеток – девять штук;
- сыр (желательно твёрдый) – двести пятьдесят граммов;
- ветчина или колбаса – триста граммов;
- одна средняя морковь;
- консервированная кукуруза – двести граммов;
- один огурец;
- майонез;
- укроп (или любая другая зелень) – для украшения;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сыр и очищенную морковь натираем с помощью терки. Для того чтобы сыр не прилипал к тёрке необходимо смочить её лезвие холодной водой перед работой.
-
Шаг 2
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками или треугольниками.
-
Шаг 3
Ветчину натираем на мелкой тёрке.
-
Шаг 4
Высыпаем все заготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Перемешиваем. После этого добавляем кукурузу. Снова перемешиваем.
-
Шаг 5
В последнюю очередь добавляем майонез и соль. Перемешиваем.
-
Шаг 6
Готовую заправку раскладываем по формочкам.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии: