Баклажаны барбекю с острым томатным соусом

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 крупных баклажана, нарезанных ломтиками 1 см
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400-граммовая банка томатов (накрошить)

Способ приготовления

  1. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите ломтики баклажанов в дуршлаг, посыпьте солью и прижмите тарелкой. Дайте стечь горьким сокам в течение 15 мин, промойте и промокните досуха бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на очень слабом огне. Положите чеснок, присыпьте паприкой и пожарьте несколько секунд. Посолите и поперчите. Вмешайте томаты и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 15 мин.
  3. Смажьте ломтики баклажанов маслом и пожарьте на барбекю или ребристой сковороде по 3 мин на каждой стороне. Подавайте немедленно с соусом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.