Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Уложите ломтики баклажанов в дуршлаг, посыпьте солью и прижмите тарелкой. Дайте стечь горьким сокам в течение 15 мин, промойте и промокните досуха бумажным полотенцем.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на очень слабом огне. Положите чеснок, присыпьте паприкой и пожарьте несколько секунд. Посолите и поперчите. Вмешайте томаты и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при пузырьковом кипении 15 мин.
Смажьте ломтики баклажанов маслом и пожарьте на барбекю или ребристой сковороде по 3 мин на каждой стороне. Подавайте немедленно с соусом.
Комментарии: