700 г филе мясистой белой рыбы, например морского черта или морского окуня
дольки лайма для сервировки
Ямайский маринад:
6 зубчиков чеснока
4 свежих перчика Scotch Bonnet
2 мелких луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки
2 ст. л. свежих листьев тимьяна
3 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. свежемолотого черного перца
½ ч. л. соли
Способ приготовления
Разотрите или перемелите все ингредиенты маринада в гладкую влажную массу. Положите рыбу в застегивающийся пластиковый пакет, добавьте маринад, застегните и обомните, чтобы рыба хорошо обволоклась. Поставьте в холодильник мариноваться как минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте рыбу на слабом огне по 3-5 мин на каждой стороне до красивого золотисто-коричневого цвета и только-только до полной готовности. Не пережарьте ее: остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу после снятия с огня.
Разрежьте филе на куски и подавайте немедленно с дольками лайма для выжимания, свежим хрустящим хлебом и хрустящим салатом.
Комментарии: