Белая рыба по-ямайски

Приятного аппетита!

Понадобится

Маринование

  • 2 ч

Специальное оборудование

  • блендер или кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 700 г филе мясистой белой рыбы, например морского черта или морского окуня
  • дольки лайма для сервировки

Ямайский маринад:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 свежих перчика Scotch Bonnet
  • 2 мелких луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. нерафинированного тростникового сахара
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. соли

Способ приготовления

  1. Разотрите или перемелите все ингредиенты маринада в гладкую влажную массу. Положите рыбу в застегивающийся пластиковый пакет, добавьте маринад, застегните и обомните, чтобы рыба хорошо обволоклась. Поставьте в холодильник мариноваться как минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте рыбу на слабом огне по 3-5 мин на каждой стороне до красивого золотисто-коричневого цвета и только-только до полной готовности. Не пережарьте ее: остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу после снятия с огня.
  3. Разрежьте филе на куски и подавайте немедленно с дольками лайма для выжимания, свежим хрустящим хлебом и хрустящим салатом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.