Говяжий сатай

Говяжий сатай

Понадобится

Маринование

  • 20 мин

Специальное оборудование

  • кухонный комбайн или блендер
  • шампуры или шпажки

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 900 г говяжьей вырезки, нарезанной 2,5-сантиметровыми кусочками
  • 3 ст. л. зернистой арахисовой пасты (с кусочками арахиса)

Маринад:

  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 5-сантиметровый кусочек имбирного корня
  • 3 зубчика чеснока, крупно накрошенных
  • 2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • сок 2 лаймов
  • 3 ст. л. гранулированного коричневого сахара
     

Способ приготовления

  1. Если используете деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение 30 мин. Поместите все ингредиенты маринада в кухонный комбайн или блендер и перемелите до гладкости. Уложите куски говядины в пластиковый пакет и добавьте маринад. Застегните, обомните и уберите в холодильник мариноваться как минимум на час.
  2. Нанижите по пять кусочков мяса на шампуры или шпажки, сохранив маринад. Отставьте в сторону, пока готовите арахисовый соус.
  3. Выложите маринад в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не сгустится в соус. Держите в тепле.
  4. Сильно разожгите барбекю или мангал. Пожарьте нанизанное мясо на сильном огне 5 мин, часто переворачивая. Дайте несколько минут отстояться и подавайте с теплым арахисовым соусом для макания.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.