900 г говяжьей вырезки, нарезанной 2,5-сантиметровыми кусочками
3 ст. л. зернистой арахисовой пасты (с кусочками арахиса)
Маринад:
1 луковица, разрезанная на четвертинки
5-сантиметровый кусочек имбирного корня
3 зубчика чеснока, крупно накрошенных
2 свежих красных жгучих перчика, очищенных от семян
2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. арахисового масла
сок 2 лаймов
3 ст. л. гранулированного коричневого сахара
Способ приготовления
Если используете деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение 30 мин. Поместите все ингредиенты маринада в кухонный комбайн или блендер и перемелите до гладкости. Уложите куски говядины в пластиковый пакет и добавьте маринад. Застегните, обомните и уберите в холодильник мариноваться как минимум на час.
Нанижите по пять кусочков мяса на шампуры или шпажки, сохранив маринад. Отставьте в сторону, пока готовите арахисовый соус.
Выложите маринад в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте арахисовую пасту и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не сгустится в соус. Держите в тепле.
Сильно разожгите барбекю или мангал. Пожарьте нанизанное мясо на сильном огне 5 мин, часто переворачивая. Дайте несколько минут отстояться и подавайте с теплым арахисовым соусом для макания.
Комментарии: