Грибы барбекю с хлебом, помидорами и сыром фета

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 500 г коричневых шампиньонов, от мелких до средних, только шляпки
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чиабатты
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 анчоуса в масле, осушенных и накрошенных
  • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1 ч. л. листиков свежего розмарина, мелко накрошенных
  • 250 г помидоров Черри, разрезанных пополам
  • 100 г сыра фета, раскрошенного
  • свежая гладколистная петрушка на украшение
  • оливковое масло Extra Virgine на поливку

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С и сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Поместите грибы, цедру с соком и половину оливкового масла в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Пожарьте грибы на барбекю на сильном огне 10-15 мин со всех сторон. Отставьте в сторону.
  2. Порвите хлеб кусочками «на один укус» и насыпьте на противень. Перемешайте с чесноком, анчоусами, тимьяном, розмарином остальным оливковым маслом и большим количеством черного перца. Распределите по противню и пеките около 15 мин до золотистого цвета и хрусткости.
  3. Для сервировки всыпьте грибы и хлеб в миску и разложите по четырем тарелкам. Сверху выложите помидоры, насыпьте фету и слегка сбрызните оливковым маслом Extra Virgine. Подавайте немедленно.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.