500 г коричневых шампиньонов, от мелких до средних, только шляпки
тертая цедра и сок 1 лимона
150 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
½ чиабатты
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 анчоуса в масле, осушенных и накрошенных
1 ст. л. листьев свежего тимьяна
1 ч. л. листиков свежего розмарина, мелко накрошенных
250 г помидоров Черри, разрезанных пополам
100 г сыра фета, раскрошенного
свежая гладколистная петрушка на украшение
оливковое масло Extra Virgine на поливку
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С и сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Поместите грибы, цедру с соком и половину оливкового масла в миску и перемешайте. Посолите и поперчите. Пожарьте грибы на барбекю на сильном огне 10-15 мин со всех сторон. Отставьте в сторону.
Порвите хлеб кусочками «на один укус» и насыпьте на противень. Перемешайте с чесноком, анчоусами, тимьяном, розмарином остальным оливковым маслом и большим количеством черного перца. Распределите по противню и пеките около 15 мин до золотистого цвета и хрусткости.
Для сервировки всыпьте грибы и хлеб в миску и разложите по четырем тарелкам. Сверху выложите помидоры, насыпьте фету и слегка сбрызните оливковым маслом Extra Virgine. Подавайте немедленно.
Комментарии: