Сначала приготовьте маринад: перемешайте его ингредиенты в миске до растворения сахара.
Проткните курицу со всех сторон острым ножом или шампуром. Уложите в миску с маринадом, хорошо промочите и поставьте в холодильник мариноваться на 20 мин.
Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. До станьте курицу из маринада (сохранив его) и уложите на барбекю кожей вниз. Пожарьте, периодически переворачивая, 15-20 мин на среднем огне - до золотистокоричневого цвета со всех сторон. Переложите на блюдо и оставьте на несколько минут в теплом месте, пока готовите соус терияки.
Влейте сохраненный маринад в толстодонную кастрюльку. Доведите до кипения и варите до сгущения. Порежьте филе на ломтики и подавайте, полив горячим соусом терияки.
Комментарии: