Курица терияки

Курица терияки

Понадобится

Маринование

  • 20 мин

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 филе куриных грудок с кожей
  • Маринад:
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 5 ч. л. мирина или сухого хереса
  • 3 ст. л. сахара
  • 5-сантиметровый кусочек имбирного корня, тертый

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте маринад: перемешайте его ингредиенты в миске до растворения сахара.
  2. Проткните курицу со всех сторон острым ножом или шампуром. Уложите в миску с маринадом, хорошо промочите и поставьте в холодильник мариноваться на 20 мин.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. До станьте курицу из маринада (сохранив его) и уложите на барбекю кожей вниз. Пожарьте, периодически переворачивая, 15-20 мин на среднем огне - до золотистокоричневого цвета со всех сторон. Переложите на блюдо и оставьте на несколько минут в теплом месте, пока готовите соус терияки.
  4. Влейте сохраненный маринад в толстодонную кастрюльку. Доведите до кипения и варите до сгущения. Порежьте филе на ломтики и подавайте, полив горячим соусом терияки.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.