Кускус с перцами барбекю и луком пореем

Кускус с перцами барбекю и луком пореем

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 200 г кускуса
  • 250 мл кипятка
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 4 красных сладких перца
  • 75 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица порея, нарезанная 5-миллиметровыми кольцами
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной
  • 2 ст. л. листьев мяты, то же

Способ приготовления

  1. Насыпьте кускус в большую миску. Залейте кипятком, добавьте сливочное масло и размешайте. Накройте пленкой и дайте постоять 5-10 мин. Вспушите вилкой. Отставьте в сторону.
  2. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Срежьте у перцев верхушки и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена. Уложите перцы в неглубокую посуду, добавьте 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Тщательно обваляйте перцы в масле. Жарьте на сильном огне около 10 мин - до мягкости и «обугливания» со всех сторон. Дайте немного остыть и снимите кожицу.
  3. Нагрейте остальные 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на слабом огне. Положите лук порей и потушите, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и потомите еще полминуты. Снимите с огня.
  4. Порежьте или порвите перцы на полоски и уложите в миску с кускусом. Добавьте смесь порея с чесноком, цедру и сок лимона, петрушку, мяту. Тщательно перемешайте и подавайте.

Это блюдо будет прекрасным гарниром к курице или рыбе барбекю.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.