- Насыпьте кускус в большую миску. Залейте кипятком, добавьте сливочное масло и размешайте. Накройте пленкой и дайте постоять 5-10 мин. Вспушите вилкой. Отставьте в сторону.
- Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Срежьте у перцев верхушки и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена. Уложите перцы в неглубокую посуду, добавьте 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Тщательно обваляйте перцы в масле. Жарьте на сильном огне около 10 мин - до мягкости и «обугливания» со всех сторон. Дайте немного остыть и снимите кожицу.
- Нагрейте остальные 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на слабом огне. Положите лук порей и потушите, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и потомите еще полминуты. Снимите с огня.
- Порежьте или порвите перцы на полоски и уложите в миску с кускусом. Добавьте смесь порея с чесноком, цедру и сок лимона, петрушку, мяту. Тщательно перемешайте и подавайте.
Это блюдо будет прекрасным гарниром к курице или рыбе барбекю.
Комментарии: