1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кусочками
90 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, чищеных и раздавленных
4 свежих листика шалфея, мелко нарезанных
соль и свежемолотый черный перец
500 г рикотты
2 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука
2 веточки свежего укропа, мелко накрошенного
2 горсти листьев руколы
Способ приготовления
Приготовьте пьядине: смешайте в мисочке 500 мл воды с дрожжами и солью. Насыпьте муку в большую миску, проделайте в центре воронку и влейте воду с дрожжами и масло. Хорошо смешайте руками. Вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10 мин до гладкости и эластичности. Скатайте в шар, положите в промасленную миску и накройте салфеткой. Оставьте в теплом месте до удвоения в размерах - это займет около часа.
Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Уложите тыкву на противень и перемешайте с оливковым маслом, чесноком и шалфеем. Посолите и поперчите. Жарьте в духовке 40 мин - до мягкости и золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы слегка остыла. Смешайте в миске рикотту, лук и укроп; слегка посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
Сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Достаньте из миски тесто, скатайте в толстую колбаску и разрежьте на восемь частей. Придайте кусочкам теста овальную форму и приплюсните ладонью. Раскатайте скалкой в овальные лепешки толщиной около 5 мм. Слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом и пожарьте на гриле на сильном огне по 1-2 мин на каждой стороне. Следите внимательно - лепешки жарятся быстро.
Снимая пьядине с огня, намазывайте каждую рикоттой, добавляйте по горстке тыквы и руколы, складывайте пополам и тут же подавайте.
Комментарии: