Лепешки пьядине с жареной тыквой, руколой и укропом

Лепешки пьядине с жареной тыквой, руколой и укропом

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • два 7-граммовых пакетика активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г обычной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс для смазки

Начинка:

  • 1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кусочками
  • 90 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, чищеных и раздавленных
  • 4 свежих листика шалфея, мелко нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г рикотты
  • 2 ст. л. мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 веточки свежего укропа, мелко накрошенного
  • 2 горсти листьев руколы

Способ приготовления

  1.  Приготовьте пьядине: смешайте в мисочке 500 мл воды с дрожжами и солью. Насыпьте муку в большую миску, проделайте в центре воронку и влейте воду с дрожжами и масло. Хорошо смешайте руками. Вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10 мин до гладкости и эластичности. Скатайте в шар, положите в промасленную миску и накройте салфеткой. Оставьте в теплом месте до удвоения в размерах - это займет около часа.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Уложите тыкву на противень и перемешайте с оливковым маслом, чесноком и шалфеем. Посолите и поперчите. Жарьте в духовке 40 мин - до мягкости и золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы слегка остыла. Смешайте в миске рикотту, лук и укроп; слегка посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Достаньте из миски тесто, скатайте в толстую колбаску и разрежьте на восемь частей. Придайте кусочкам теста овальную форму и приплюсните ладонью. Раскатайте скалкой в овальные лепешки толщиной около 5 мм. Слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом и пожарьте на гриле на сильном огне по 1-2 мин на каждой стороне. Следите внимательно - лепешки жарятся быстро.
  4. Снимая пьядине с огня, намазывайте каждую рикоттой, добавляйте по горстке тыквы и руколы, складывайте пополам и тут же подавайте.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.