Салат из овощей барбекю и шпината

Салат из овощей барбекю и шпината

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 больших баклажана
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 желтых сладких перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 2 красных, то же
  • 150 мл оливкового масла
  • листья 2 веточек свежего орегано
  • 300 г кабачков, нарезанных наискосок 5-миллиметровыми ломтиками
  • 6 стеблей свежей спаржи,
  • обрезанной 4 консервированных сердцевины артишоков, нарезанных сегментами
  • 4 горсти листьев миниатюрного шпината
  • 12 черных маслин
  • 1 мелкая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами

Заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. накрошенного свежего укропа
  • 2 кустика зеленого лука, мелко нарезанного

Способ приготовления

  1. Сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Нарежьте баклажаны сантиметровыми ломтиками. Уложите в дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь горьким сокам в течение 15 мин. Промойте и промокните досуха бумажным полотенцем.
  2. Тем временем уложите перцы в неглубокую посуду и добавьте 4ст. л. оливкового масла и орегано. Посолите и поперчите. Тщательно обмажьте перцы маслом. Пожарьте на сильном огне около 10 мин - до готовности и «обугливания» со всех сторон. Дайте немного остыть, снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками. Отставьте в сторону. Слегка смажьте маслом ломтики баклажанов и кабачков и пожарьте на сильном огне по 2-3 мин на каждой стороне - только-только до мягкости и начала «обугливания». Отставьте в сторону.
  3. Сварите спаржу в кипящей соленой воде 2-3 мин. Осушите на дуршлаге и сразу уложите на барбекю. Пожарьте на среднем огне около 5 мин, слегка смазывая по ходу оливковым маслом. Одновременно пожарьте на смазанном маслом рашпере сердцевины артишоков - по 2-3 мин на каждой стороне. Дайте немного остыть.
  4. Уложите все жареные овощи в большую миску, добавьте шпинат, маслины и красный лук. Сбейте венчиком в мисочке или банке все ингредиенты заправки, посолите и поперчите. Вылейте на салат и осторожно перемешайте.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.