Сильно разогрейте или разожгите барбекю или мангал. Нарежьте баклажаны сантиметровыми ломтиками. Уложите в дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь горьким сокам в течение 15 мин. Промойте и промокните досуха бумажным полотенцем.
Тем временем уложите перцы в неглубокую посуду и добавьте 4ст. л. оливкового масла и орегано. Посолите и поперчите. Тщательно обмажьте перцы маслом. Пожарьте на сильном огне около 10 мин - до готовности и «обугливания» со всех сторон. Дайте немного остыть, снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками. Отставьте в сторону. Слегка смажьте маслом ломтики баклажанов и кабачков и пожарьте на сильном огне по 2-3 мин на каждой стороне - только-только до мягкости и начала «обугливания». Отставьте в сторону.
Сварите спаржу в кипящей соленой воде 2-3 мин. Осушите на дуршлаге и сразу уложите на барбекю. Пожарьте на среднем огне около 5 мин, слегка смазывая по ходу оливковым маслом. Одновременно пожарьте на смазанном маслом рашпере сердцевины артишоков - по 2-3 мин на каждой стороне. Дайте немного остыть.
Уложите все жареные овощи в большую миску, добавьте шпинат, маслины и красный лук. Сбейте венчиком в мисочке или банке все ингредиенты заправки, посолите и поперчите. Вылейте на салат и осторожно перемешайте.
Комментарии: