Спаржа барбекю с горгонзолой

Спаржа барбекю с горгонзолой

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 16 стеблей свежей спаржи, обрезанных
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgine
  • 150 г горгонзолы свежемолотый черный перец
     

Способ приготовления

  1. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Поварите спаржу в кипящей соленой воде 2-3 мин. Осушите на дуршлаге и тут же уложите на барбекю. Пожарьте на среднем огне около 5 мин, слегка смазывая по ходу дела оливковым маслом и переворачивая по мере «обугливания».
  2. Для сервировки разложите спаржу по четырем тарелкам. Аккуратно нарежьте или накрошите горгонзолу поверх спаржи. Посыпьте черным перцем, сбрызните остальным оливковым маслом и подавайте немедленно.

ВАРИАНТ Добавьте поджаренную панчетту или прошутто. Будьте внимательны - они жарятся очень быстро. Можно также подавать со свежими листьями шпината или тонкими ломтиками свежей груши.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.