- Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Поварите спаржу в кипящей соленой воде 2-3 мин. Осушите на дуршлаге и тут же уложите на барбекю. Пожарьте на среднем огне около 5 мин, слегка смазывая по ходу дела оливковым маслом и переворачивая по мере «обугливания».
- Для сервировки разложите спаржу по четырем тарелкам. Аккуратно нарежьте или накрошите горгонзолу поверх спаржи. Посыпьте черным перцем, сбрызните остальным оливковым маслом и подавайте немедленно.
ВАРИАНТ Добавьте поджаренную панчетту или прошутто. Будьте внимательны - они жарятся очень быстро. Можно также подавать со свежими листьями шпината или тонкими ломтиками свежей груши.
Комментарии: