Свиные отбивные, маринованные в горчице и зелени

Свиные отбивные, маринованные в горчице и зелени

Понадобится

Маринование

  • 2 ч

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 4 больших свиных отбивных с обрезанным жиром

Маринад:

  • 50 мл сладкого сидра
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 ч. л. английской горчицы
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. свежих листьев шалфея, накрошенных
  • 2 ст. л. листьев свежей мяты, мелко накрошенных
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты маринада в мисочку и тщательно перемешайте.
  2. Проделайте на котлетах глубокие надрезы острым ножом. Уложите свинину в пластиковый пакет и добавьте маринад. Застегните и обомните, следя за тем, чтобы пакет не порвался. Уберите в холодильник как минимум на 2 ч мариноваться.
  3. Сильно разогрейте или разожгите барбекю либо мангал. Пожарьте отбивные на сильном огне 10-12 мин, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин в теплом месте. Подавайте с картофельным салатом.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.