Чизкейк из подручных материалов №2

  • 29 сентября 2018, 05:55
  • Natali
  • 0
  • 217
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
В прошлый раз я готовила простой творожный десерт из сметаны и остатков овсяного печенья. Сегодня будет более сложный рецепт, хотя, как ни странно, простой (тот, что со сметаной) получился вкуснее. Вот из этого рецепта шоколад бы в тот перенести…
Ладно, что сделано, то сделано. Начинаем!

Понадобится

В этот раз у меня есть:

  • фруктовый йогурт;
  • темный шоколад (растопленный, но можно и просто покрошить);
  • яйцо;
  • печенье (обычное или, как его еще называют, песочное, не овсяное);
  • масло (растопленное).

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Итак, готовим:

    Песочное печенье поломайте и измельчите с помощью блендера, либо скалкой через полотенце (я это делала в пакете).


  • Шаг 2

    Влейте растопленное масло в песочную крошку, чтобы та не рассыпалась. Сформируйте «колобка».


  • Шаг 3

    Застелите форму бумагой для выпечки. Равномерно распределите по форме будущий коржик. Уберите в холодильник.


  • Шаг 4

    Йогурт смешайте с яйцом, взбейте. Достаньте форму с тестом из холодильника. Залейте получившейся массой.


  • Шаг 5

    Поставьте заготовку в разогретую духовку. Когда поверхность станет желтой и потрескается (у нас же не идеальный чизкейк, так что нам все можно), достаньте и полейте растопленным заранее шоколадом.


  • Шаг 6

    Дайте десерту остыть при комнатной температуре. Можете потом еще на несколько часов (или даже на ночь) поставить в холодильник. Если ждать не хочется, попробуйте хотя бы пару часов продержаться, чтобы можно было его аккуратно порезать. 

    Приятного аппетита!


    Чизкейк из подручных материалов

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.