Чизкейк из подручных материалов №2
Ладно, что сделано, то сделано. Начинаем!
Понадобится
В этот раз у меня есть:
- фруктовый йогурт;
- темный шоколад (растопленный, но можно и просто покрошить);
- яйцо;
- печенье (обычное или, как его еще называют, песочное, не овсяное);
- масло (растопленное).
Способ приготовления
-
Шаг 1
Итак, готовим:
Песочное печенье поломайте и измельчите с помощью блендера, либо скалкой через полотенце (я это делала в пакете).
-
Шаг 2
Влейте растопленное масло в песочную крошку, чтобы та не рассыпалась. Сформируйте «колобка».
-
Шаг 3
Застелите форму бумагой для выпечки. Равномерно распределите по форме будущий коржик. Уберите в холодильник.
-
Шаг 4
Йогурт смешайте с яйцом, взбейте. Достаньте форму с тестом из холодильника. Залейте получившейся массой.
-
Шаг 5
Поставьте заготовку в разогретую духовку. Когда поверхность станет желтой и потрескается (у нас же не идеальный чизкейк, так что нам все можно), достаньте и полейте растопленным заранее шоколадом.
-
Шаг 6
Дайте десерту остыть при комнатной температуре. Можете потом еще на несколько часов (или даже на ночь) поставить в холодильник. Если ждать не хочется, попробуйте хотя бы пару часов продержаться, чтобы можно было его аккуратно порезать.
Приятного аппетита!
Комментарии: