Домашнее творожное печенье

Ингредиенты
- Желательно домашнего творога
- 300 г.
- Сахар
- 100 (40 - в тесто, 60 - для посыпки теста) г.
- Вода
- 3-4 ст. л.
- Масло или маргарин
- 150 г.
- Сода или разрыхлитель
- 10 г.
- Ванильный сахар или натуральная ваниль
- по вкусу
- Мука
- 220 - 250 г.
После этого их можно подавать с чаем, молоком, компотом.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Перед тем как начать готовить, масло выложить на стол. Примерно через час, когда оно станет мягким, смешать творог и масло.
-
Шаг 2
Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем, сахаром и всыпать в творожно - масляную смесь.
-
Шаг 3
Влить воду и замесить тесто. Если творог влажный, воды потребуется меньше, если он слишком сухой, то больше.
-
Шаг 4
Тесто для творожных печений разделить на три части.
-
Шаг 5
Раскатать первую часть и посыпать её сахаром. Следующую часть раскатать и разместить поверх первой и тоже посыпать сахаром. Также поступить и с третьей частью. Можно все тесто раскатать, посыпать сахаром, сложить втрое, раскатать еще раз и посыпать верх сахаром. В результате всех действий должен получиться пласт толщиной около 5-6 мм.
-
Шаг 6
Нарезать его на широкие полосы, а потом на треугольники. Если есть формы для домашних печений, можно воспользоваться ими.
-
Шаг 7
Включить духовку на + 190 градусов. Смазать противень маслом. Уложить печенья.
-
Шаг 8
Выпекать творожные печенья 12-15 минут. Достать противень из духовки. Дать домашним печеньям из творога остыть.
А я вот использовала вместо творога — творожную массу, а вместо муки — манку, вместо воды молоко. Получилось тоже очень вкусно.