Домашнее творожное печенье

  • 28 апреля 2018, 00:18
  • Natali
  • 0
  • 17
  • 0
  • 1
Приятного аппетита!
Творожная выпечка нравится даже тем, кто не очень любит творог. Приготовить его может даже начинающий кондитер.

Ингредиенты

    Желательно домашнего творога
    300 г.
    Сахар
    100 (40 - в тесто, 60 - для посыпки теста) г.
    Вода
    3-4 ст. л.
    Масло или маргарин
    150 г.
    Сода или разрыхлитель
    10 г.
    Ванильный сахар или натуральная ваниль
    по вкусу
    Мука
    220 - 250 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Перед тем как начать готовить, масло выложить на стол. Примерно через час, когда оно станет мягким, смешать творог и масло.


  • Шаг 2

    Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем, сахаром и всыпать в творожно - масляную смесь.


    творожное печенье
  • Шаг 3

    Влить воду и замесить тесто. Если творог влажный, воды потребуется меньше, если он слишком сухой, то больше.


    Домашнее творожное печенье
  • Шаг 4

    Тесто для творожных печений разделить на три части.


    Рецепт творожного печенья
  • Шаг 5

    Раскатать первую часть и посыпать её сахаром. Следующую часть раскатать и разместить поверх первой и тоже посыпать сахаром. Также поступить и с третьей частью. Можно все тесто раскатать, посыпать сахаром, сложить втрое, раскатать еще раз и посыпать верх сахаром. В результате всех действий должен получиться пласт толщиной около 5-6 мм.


    Домашнее творожное печенье рецепт
  • Шаг 6

    Нарезать его на широкие полосы, а потом на треугольники. Если есть формы для домашних печений, можно воспользоваться ими. 


    Домашнее творожное печенье рецепт
  • Шаг 7

    Включить духовку на + 190 градусов. Смазать противень маслом. Уложить печенья.


    Домашнее творожное печенье рецепт
  • Шаг 8

    Выпекать творожные печенья 12-15 минут. Достать противень из духовки. Дать домашним печеньям из творога остыть.


    Домашнее творожное печенье рецепт

После этого их можно подавать с чаем, молоком, компотом.

Комментарии (8)

  1. Дарья 09 мая 2018, 16:03 # 0
    Рецепт прост и искусен!
    А я вот использовала вместо творога — творожную массу, а вместо муки — манку, вместо воды молоко. Получилось тоже очень вкусно.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.