Домашняя закуска к пиву и не только

  • 24 мая 2018, 17:08
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Пиво с солёной рыбой пьют только русские. Хотя редко кто сейчас в баре колотит сушёной воблой об стол. Более популярными стали орешки, разные крендельки и сухарики. А для домашних пивных посиделок прекрасно подойдут тонкие хрустящие полоски, подрумяненные в личной духовке.

Понадобится

Для такого деликатеса надо:

  • мука – два стакана,
  • пятьдесят граммов кунжута,
  • чайная ложка соли,
  • чайная ложка сахара,
  • полстакана пива,
  • сто граммов сливочного масла.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Муку непременно просеять. К ней добавить кусочки твёрдого масла.


  • Шаг 2

    Растереть муку до мелкой крошки с маслом.


    Домашняя закуска к пиву и не только
  • Шаг 3

    Вылить в крошку пиво.


    Домашняя закуска к пиву и не только
  • Шаг 4

    Тесто абсолютно не липнет к рукам, легко замешивается.

    Сформированный шар завернуть в плёнку. Час, не менее, пакет должен лежать в холодильнике.


    Домашняя закуска к пиву и не только
  • Шаг 5

    На коврике из силикона, в размер стандартного противня, раскатать тесто.

    Перенести пласт с коврика на противень. Смазывать противень или застилать не надо: отдирать не придётся.

    Сахарной водой (сахар плюс две столовые ложки воды) смазать поверхность и густо посыпать кунжутом с солью.


    Домашняя закуска к пиву и не только
  • Шаг 6

    Нарезать поперечными неширокими полосами.


    Домашняя закуска к пиву и не только
  • Шаг 7

    В разогретую до 190° духовку поставить на 25 минут выпекаться.


    Домашняя закуска к пиву и не только

Увы, пока золотились полоски, пиво, оставшееся в бутылке, чтобы не выдыхалось, было выпито. Кунжутные же полоски незаметно съедены с чаем. Так что, лучше печь их двойную порцию и побольше покупать пива!

  • 24 мая 2018, 17:08
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (7)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.