Домашняя закуска к пиву и не только
Понадобится
Для такого деликатеса надо:
- мука – два стакана,
- пятьдесят граммов кунжута,
- чайная ложка соли,
- чайная ложка сахара,
- полстакана пива,
- сто граммов сливочного масла.
Увы, пока золотились полоски, пиво, оставшееся в бутылке, чтобы не выдыхалось, было выпито. Кунжутные же полоски незаметно съедены с чаем. Так что, лучше печь их двойную порцию и побольше покупать пива!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Муку непременно просеять. К ней добавить кусочки твёрдого масла.
-
Шаг 2
Растереть муку до мелкой крошки с маслом.
-
Шаг 3
Вылить в крошку пиво.
-
Шаг 4
Тесто абсолютно не липнет к рукам, легко замешивается.
Сформированный шар завернуть в плёнку. Час, не менее, пакет должен лежать в холодильнике.
-
Шаг 5
На коврике из силикона, в размер стандартного противня, раскатать тесто.
Перенести пласт с коврика на противень. Смазывать противень или застилать не надо: отдирать не придётся.
Сахарной водой (сахар плюс две столовые ложки воды) смазать поверхность и густо посыпать кунжутом с солью.
-
Шаг 6
Нарезать поперечными неширокими полосами.
-
Шаг 7
В разогретую до 190° духовку поставить на 25 минут выпекаться.
Комментарии: