Дрожжевое тесто для пирожков и пышек
Понадобится
- 1 литр теплого молока (можно взять ½ л. Молока и ½ л. Воды)
- 1,5 кг муки
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 50-60 гр. сухих дрожжей (3 ч. л)
Всем приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Добавляем в теплое молоко дрожжи, размешиваем, добавляем соль, сахар и размешиваем хорошо, чтобы все растворилось. Даем настояться 5-7 минут.
-
Шаг 2
Добавляем муку, я добавляю всю муку сразу, но для удобства могу посоветовать добавлять ее постепенно, помешивая.
-
Шаг 3
Перемешиваем муку с молоком и добавляем масло. Замешиваем тесто до однородной массы.
-
Шаг 4
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. И после лепим пирожки или жарим пышки на масле.
Комментарии: