Дрожжевое тесто для пирожков и пышек

  • 01 октября 2018, 20:36
  • Natali
  • 0
  • 291
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 1 литр теплого молока (можно взять ½ л. Молока и ½ л. Воды)
  • 1,5 кг муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 50-60 гр. сухих дрожжей (3 ч. л)

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавляем в теплое молоко дрожжи, размешиваем, добавляем соль, сахар и размешиваем хорошо, чтобы все растворилось. Даем настояться 5-7 минут.


  • Шаг 2

    Добавляем муку, я добавляю всю муку сразу, но для удобства могу посоветовать добавлять ее постепенно, помешивая.


    Дрожжевое тесто для пирожков и пышек
  • Шаг 3

    Перемешиваем муку с молоком и добавляем масло. Замешиваем тесто до однородной массы.


    Дрожжевое тесто для пирожков и пышек
  • Шаг 4

    Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место  на 1-1,5 часа. И после лепим пирожки или жарим пышки на масле.


    Дрожжевое тесто для пирожков и пышек

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.