Как приготовить настоящие крымские чебуреки

  • 01 октября 2018, 04:52
  • Natali
  • 0
  • 37
  • 0
  • 0
Как приготовить настоящие крымские чебуреки
Крымские чебуреки — хит в советское время. Это блюдо крымских татар, которое пришлось по вкусу разным народностям. В переводе оно означает «пирожок». Каждый, кто был в Крыму обязательно пробовал горячие и хрустящие пирожки в форме полукруга с сочной мясной начинкой. Чтобы сделать в точности такие же, не потребуется никаких секретных ингредиентов. Нужно только в точности соблюдать рецептуру.

Понадобится

Компоненты для теста:

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода — 3/4 стакана;
  • белки — 2 штуки;
  • растительное масло — стакана;
  • соль — чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • куриные бедрышки — 4 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • черный перец — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Еще потребуется растительное масло для фритюра.

Подают чебуреки горячими.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сначала нужно приготовить фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, а не брать покупной. Для этого с бедрышек нужно снять филе. Сделать это достаточно просто: нужно снять коже, через разрез вынуть косточку. Оставшееся филе очистить от пленок и жил.

    Чтобы он не был сухим, его нужно порубить ножом. Лук пропустить через мясорубку, добавить соль и черный перец. Сочный фарш получается, если добавить к нему немного бульона или воды. В данном случае лук был очень сочным, так что воды добавлять не потребовалось.


  • Шаг 2

    После того, как все ингредиенты перемешаны, фарш нужно убрать в прохладное место на несколько часов.

    За час до начала жарки чебуреков нужно приготовить тесто. Тесто для чебуреков должно быть тугое, но не такое, как для приготовления домашней лапши. Оно плотное и упругое. Лучше всего при раскатке и обжарке ведет себя заварное тесто.

    Для этого смешать муку, соль, белки и растительное масло. Получится сухая масса. К ней нужно добавлять небольшими порциями кипяток, все время перемешивая ложкой тесто.


    Как приготовить настоящие крымские чебуреки
  • Шаг 3

    Как только масса станет упругой, все замесить руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

    Готовое тесто должно быть плотное, но послушное при раскатке. Теперь нужно разделить тесто на небольшие шарики, которые в дальнейшем нужно будет раскатать. Из представленного количества продуктов получается 6-7 чебуреков.


    Как приготовить настоящие крымские чебуреки
  • Шаг 4

    Каждый шарик раскатать скалкой. При помощи тарелки вырезать ровный круг, на который уложить столовую ложку фарша. Начинку распределяют равномерно тонким слоем, учитывая, что чебуреки жарятся с одной стороны всего 3-4 минуты. За это время фарш должен полностью прожариться.


    Как приготовить настоящие крымские чебуреки
  • Шаг 5

    Теперь края чебурека нужно как следует скрепить, учитывая, что жир во время жарки не должен попасть внутрь. Дополнительно можно придавить края вилкой: для прочности и эстетики.


    Как приготовить настоящие крымские чебуреки
  • Шаг 6

    На сковороде нужно разогреть растительное масло без запаха. Чтобы узнать, насколько оно готово, нужно бросить туда один из обрезком теста. Чтобы масло не сильно «горело», необходимо отряхивать каждый пирожок от излишков муки.

    Обжаривают чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Готовые кладут на салфетку, чтобы стекли излишки жира.


    Как приготовить настоящие крымские чебуреки

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.