Кекс в силиконовой форме. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

  • 11 августа 2018, 07:51
  • Natali
  • 0
  • 29
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
У любой хозяйки есть свое «коронное» блюдо, которое, как правило, готовится быстро и легко, при этом его просто обожают не только члены семьи, но и гости. Обычно это быстрые пироги или булочки, но если стандартная выпечка надоела или захотелось сделать гастрономический сюрприз своей семье, можно побаловать домашних необычными мини-кексами.
Отличительная особенность этой выпечки заключается в том, что готовятся кексы в силиконовой форме. В которой, в отличие от металлической или бумажной, кексы получаются с более нежным вкусом и красивой румяной корочкой.
Формы для выпечки из силикона, в отличие от металлических или бумажных, мягкие и эластичные. Именно поэтому выпечка в них получается такой пышной и румяной и к тому же никогда не пригорает. Не рекомендуется нагревать духовку до 240 градусов, т.к. силиконовая форма может расплавиться.
Общее время приготовления мини-кексов в силиконовой форме всего 2 часа 10 минут.
Рецепт рассчитан на четыре порции (примерный выход 600-650 грамм готовой выпечки).

Понадобится

Для приготовления мини-кексов понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
  • Сахар или сахарная пудра, крупного помола – 1 стакан (250 гр).
  • Кислое молоко (кефир) – 500 мл.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ч. ложки.
  • Маргарин – 200 гр. или 100 гр. топленного масла.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром или сахарной пудрой до образования густой пены. Для того чтобы пена была густой при взбивании венчиком яйца можно положить охладиться на семь минут в морозильную камеру.


  • Шаг 2

    Добавить кислое молоко предварительно загасив его содой, подсолнечное масло и растопленный на водяной бане маргарин или топленное масло. Взбить до образования мелких пузырьков.


    Кекс в силиконовой форме
  • Шаг 3

    В готовую массу добавить муку, взбить миксером. Тесто должно быть по густоте как сметана.


  • Шаг 4

    Тесто наливается в силиконовую форму для мини-кексов и выпекается в разогретой до 180 –190 градусов духовке двадцать минут.


    Кекс в силиконовой форме
  • Шаг 5

    Так как по рецепту в тесто добавляется не только подсолнечное масло, но и маргарин, форму перед выпечкой смазывать не нужно.

    Готовые мини-кексы можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадным кремом.


    Кекс в силиконовой форме. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Совет! Если мини-кексы получились сухими или слишком плотными, можно улучшить вкус, начинив их заварным кремом или взбитыми сливками. Для этого можно использовать кондитерский шприц с насадкой-трубочкой для заварных пирожных.

Комментарии (5)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.