Медовик Наливной
Понадобится
- три яйца;
- сахар - один стакан;
- мед - две столовые ложки;
- сода - одна чайная ложка;
- мука - полтора стакана.
Для крема:
- молоко - два стакана;
- два яйца;
- сахар - один стакан;
- крахмал - две столовые ложки;
- сливочное масло - двести граммов;
- ваниль.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Приготовим коржи. Для этого яйца размешиваем с сахаром, добавляем мед и соду. Кастрюлю ставим на другую кастрюлю с кипящей водой и нагреваем до получения однородной массы.
-
Шаг 2
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи.
-
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и фактически размазываем его по форме. Не пугайтесь, если кажется, что теста очень мало. Руку постоянно смачиваем холодной водой и разравниваем корж. Ложка за собой будет тянуть тесто. Все нужно делать очень быстро, пока тесто еще теплое. Из этого количества теста получается три коржа.
-
Шаг 4
Ставим в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на десять минут.
Внимательно следите, тесто очень нежное и выпекается быстро. Тут, главное, не пропустить момент красивого золотистого медового цвета.
Снимаем коржи на деревянную доску и даем полностью остыть. Готовим сливочно-заварной крем. Крахмал смешиваем с сахаром и ванилью. Яйца размешиваем с сахаром, потихоньку вливаем молоко и все перемешиваем. Ставим яично-молочную массу на огонь и даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем до белого цвета, постепенно вводим яично-молочную массу. Для вкуса можно добавить коньяк.
-
Шаг 5
Коржи смазываем кремом. Украшаем на свой вкус и оставляем в холодном месте на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии: