Медовик Наливной

  • 22 сентября 2018, 06:39
  • Natali
  • 0
  • 188
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Думаю, что название лакомства «медовик» не оставляет никаких сомнений о том, что подадут. Сразу же представляется многослойный торт с рассыпчатыми коржами с явно выраженным медовым вкусом и сметанным кремом. А вы когда-нибудь пробовали медовик с пористыми пышными коржами, как у бисквита? А вы пробовали медовик абсолютно без медового вкуса? Нет? Тогда этот рецепт как раз, кстати.

Понадобится

  • три яйца;
  • сахар - один стакан;
  • мед - две столовые ложки;
  • сода - одна чайная ложка;
  • мука - полтора стакана.

Для крема:

  • молоко - два стакана;
  • два яйца;
  • сахар - один стакан;
  • крахмал - две столовые ложки;
  • сливочное масло - двести граммов;
  • ваниль.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим коржи. Для этого яйца размешиваем с сахаром, добавляем мед и соду. Кастрюлю ставим на другую кастрюлю с кипящей водой и нагреваем до получения однородной массы.


  • Шаг 2

    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи.


    Медовик Наливной
  • Шаг 3

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и фактически размазываем его по форме. Не пугайтесь, если кажется, что теста очень мало. Руку постоянно смачиваем холодной водой и разравниваем корж. Ложка за собой будет тянуть тесто. Все нужно делать очень быстро, пока тесто еще теплое. Из этого количества теста получается три коржа. 


    Медовик Наливной
  • Шаг 4

    Ставим в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на десять минут. 

    Внимательно следите, тесто очень нежное и выпекается быстро. Тут, главное, не пропустить момент красивого золотистого медового цвета. 

    Снимаем коржи на деревянную доску и даем полностью остыть. Готовим сливочно-заварной крем. Крахмал смешиваем с сахаром и ванилью. Яйца размешиваем с сахаром, потихоньку вливаем молоко и все перемешиваем. Ставим яично-молочную массу на огонь и даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем до белого цвета, постепенно вводим яично-молочную массу. Для вкуса можно добавить коньяк.


    Медовик Наливной
  • Шаг 5

    Коржи смазываем кремом. Украшаем на свой вкус и оставляем в холодном месте на ночь. 

    Приятного аппетита!


    Медовик Наливной

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.