Мешочки с картошкой

  • 23 сентября 2018, 04:41
  • Natali
  • 0
  • 526
  • +1
  • 1
Приятного аппетита!
Это тесто вы полюбите сразу и навсегда! Пластичное, мягкое, к рукам не липнет и, самое главное, подходит отлично как для десертной выпечки, так и для пирогов с несладкой начинкой.

Ещё одно его достоинство – сливочное масло спокойно можно заменять маргарином, смешивать в кучу растительные и животные жиры.

Понадобится

Рецепт запоминается мгновенно.

Для теста:

  • три стакана муки,
  • сто граммов маргарина,
  • стакан молока,
  • восемь граммов дрожжей (сухие),
  • две, три столовые ложки сахара.

Для начинки:

  • двести граммов свинины или курицы,
  • три картофелины,
  • три луковицы,
  • перец молотый и соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Перво-наперво разводим в молоке дрожжи с ложкой сахара, молоко должно быть чуть подогретым.

    Растапливаем маргарин или другой жир. Муку просеиваем в миску. Смешиваем подошедшие дрожжи (на молоке появится пенная шапка) с жиром и оставшимся сахаром и вливаем в муку.

    Если нашлось не сто граммов маргарина, а немного меньше, чем надо по рецепту, тесту не страшно: смачиваем руки растительным маслом и работаем с мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки досыпать не будем, иначе оно потеряет воздушность.

    Упаковываем тестяной шар в пакет и кладём в холодильник пока готовится начинка.


  • Шаг 2

    Все ингредиенты для начинки режем на мелкие кусочки, перчим, перемешиваем.


    Мешочки с картошкой
  • Шаг 3

    Будем солить начинку прямо в пирожке.

    От теста отрываем комочки и раскатываем тонко. Вырезаем квадрат, на него кладём ложку начинки, солим и собираем квадрат в мешочек таким образом, чтобы в центре осталось отверстие.


  • Шаг 4

    На противень укладывается шестнадцать пирожков. Всего такого количества мяса, картофеля и лука хватило ровно на двадцать штук.

    Оставшееся тесто пошло на пампушки.


    Мешочки с картошкой
  • Шаг 5

    Пирожки ставим в духовку (180°С). Через 25 минут они готовы.


    Мешочки с картошкой

Горячие – это просто восторг! А остывшие всегда можно разогреть в микроволновке.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

  1. Алиса 25 сентября 2018, 17:37 # 0
    Предлагаю апробировать мой вариант: использовать как базовую часть начинки картофельное пюре, а дополнить его какой-нибудь мягкой копченостью или мелкими кубиками подкопченных сосисок. Тоже отличные пирожки выйдут.

    Моя прабабушка начиняла такую выпечку тертой картошкой, сдобренной черным перцем, и называла эти открытые пироги шаньгами или, если ласково, то шанежками. Она с Урала привезла рецепт. Там, оказывается, это не менее распространенное блюдо, чем пельмени.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.