Насыпной яблочный пирог
Понадобится
Ингредиенты для насыпного яблочного пирога
- манная крупа - 1 кружка;
- мука пшеничная - 1 кружка;
- сахар - 0,7 стакана;
- сода или разрыхлитель для теста - 1 маленькая ложка;
Для начинки:
- яблоки - примерно 6-7 небольших штук;
- сахар - 0,3 стакана;
- масло сливочное - 150 граммов;
- корица молотая - по вкусу
Способ приготовления
-
Шаг 1
Приготовление теста для пирога займет ровно 2 минуты, вы даже руки не испачкаете. Смешайте в миске по одному стакану манной крупы и муки. Всыпьте сахар и соду или разрыхлитель. Тесто готово!
-
Шаг 2
Перемешайте все сухие ингредиенты между собой.
-
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте любым маслом и насыпьте примерно 1/4 часть теста.
-
Шаг 4
Вымытые яблоки без семенной камеры натрите на крупной терке.
-
Шаг 5
Примерно половину натертых яблок равномерно разложите на тесто.
-
Шаг 6
Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Количество сахара добавляйте в зависимости от сладости яблок.
-
Шаг 7
Засыпьте яблоки тестом, оставьте пару столовых ложек для посыпки верха пирога.
-
Шаг 8
Разложите оставшиеся натертые яблоки. Посыпьте их сахаром.
-
Шаг 9
Оставшееся тесто распределите по яблокам.
-
Шаг 10
Сливочное масло должно быть из холодильника, предварительно нагревать его не нужно. Натрите на крупной терке масло прямо на тесто.
-
Шаг 11
Духовку разогрейте до 190С и поставьте в нее форму. Выпекайте до готовности.
-
Шаг 12
Выньте пирог из формы и дайте ему остыть.
-
Шаг 13
Остывший пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю. Сочные яблоки и масло пропитали сухое тесто. Пирог получился нежный, мягкий, просто тает во рту!
Приятного чаепития!
Комментарии: