Насыпной яблочный пирог

  • 30 сентября 2018, 21:54
  • Natali
  • 0
  • 920
  • 0
  • 0
Насыпной яблочный пирог
Осень - самое время для яблочных пирогов. Яблок много, они сладкие, в магазинах цена на них небольшая. Ну а если у вас свой фруктовый сад, то яблочная выпечка очень разнообразит ежедневное меню. Насыпной яблочный пирог приготовить просто, продуктов потребуется самый минимум. С этим рецептом справится даже начинающая кулинарка.

Понадобится

Ингредиенты для насыпного яблочного пирога

  • манная крупа - 1 кружка;
  • мука пшеничная - 1 кружка;
  • сахар - 0,7 стакана;
  • сода или разрыхлитель для теста - 1 маленькая ложка;

Для начинки:

  • яблоки - примерно 6-7 небольших штук;
  • сахар - 0,3 стакана;
  • масло сливочное - 150 граммов;
  • корица молотая - по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приготовление теста для пирога займет ровно 2 минуты, вы даже руки не испачкаете. Смешайте в миске по одному стакану манной крупы и муки. Всыпьте сахар и соду или разрыхлитель. Тесто готово!


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 2

    Перемешайте все сухие ингредиенты между собой.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 3

    Форму для выпечки смажьте любым маслом и насыпьте примерно 1/4 часть теста.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 4

    Вымытые яблоки без семенной камеры натрите на крупной терке.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 5

    Примерно половину натертых яблок равномерно разложите на тесто.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 6

    Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Количество сахара добавляйте в зависимости от сладости яблок.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 7

    Засыпьте яблоки тестом, оставьте пару столовых ложек для посыпки верха пирога.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 8

    Разложите оставшиеся натертые яблоки. Посыпьте их сахаром.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 9

    Оставшееся тесто распределите по яблокам.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 10

    Сливочное масло должно быть из холодильника, предварительно нагревать его не нужно. Натрите на крупной терке масло прямо на тесто.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 11

    Духовку разогрейте до 190С и поставьте в нее форму. Выпекайте до готовности.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 12

    Выньте пирог из формы и дайте ему остыть.


    Насыпной яблочный пирог
  • Шаг 13

    Остывший пирог нарежьте на порции и подавайте к чаю. Сочные яблоки и масло пропитали сухое тесто. Пирог получился нежный, мягкий, просто тает во рту!

    Приятного чаепития!


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.