Пальчики-рогалики из бездрожжевого теста
Понадобится
- 2 ст.л. нежирного слив. масла или маргарина;
- 1,5 стак. муки;
- 1/2 стак. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 пак. (1-1,5 г) порошка ванили;
- сахарная пудра;
- начинка.
По окончании выпечки оставить остывать, после чего можно подавать к столу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Все компоненты рецепта (кроме начинки) смешать и замесить из полученной смеси мягенькое тесто. Дать ему полежать 10-20 мин. в холодильнике, затем вытащить, разделить на части и раскатать каждый пласт.
-
Шаг 2
Разрезать на одинаковые части треугольной формы.
-
Шаг 3
Начинку выложить в пиалу, чтобы было удобно выкладывать ее ложкой на тесто.
-
Шаг 4
Начинку выкладывать ближе к широкому краю треугольничков теста.
-
Шаг 5
Заворачивать, начиная с широкого края. Узкий краешек хорошенько закрепить, чтобы он не развернулся.
-
Шаг 6
Выложить будущие рогалики на противень, который следует смазать растительным маслом. Также можно перед смазыванием застелить пекарской бумагой. Посыпать сверху сахаром, перед этим можно смазать яичным желтком.
-
Шаг 7
Пекутся пальчики 20-30 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии: