Пальчики-рогалики из бездрожжевого теста

  • 01 октября 2018, 07:01
  • Natali
  • 0
  • 1769
  • 0
  • 0
Пальчики-рогалики из бездрожжевого теста
Очень простой рецепт из доступных продуктов, по которому можно приготовить рогалики, не используя для теста дрожжи. В качестве начинки подойдет любое густое варенье, лучше джем, также свежие фрукты, нарезанные кусочками, или ягоды. Время приготовления сладкой выпечки займет не более часа, т.к. рогалики запекутся всего за 20-30 минут.

Понадобится

  • 2 ст.л. нежирного слив. масла или маргарина;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 пак. (1-1,5 г) порошка ванили;
  • сахарная пудра;
  • начинка.

По окончании выпечки оставить остывать, после чего можно подавать к столу.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Все компоненты рецепта (кроме начинки) смешать и замесить из полученной смеси мягенькое тесто. Дать ему полежать 10-20 мин. в холодильнике, затем вытащить, разделить на части и раскатать каждый пласт.


    Пальчики-рогалики из бездрожжевого теста
  • Шаг 2

    Разрезать на одинаковые части треугольной формы.


  • Шаг 3

    Начинку выложить в пиалу, чтобы было удобно выкладывать ее ложкой на тесто.


    Пальчики-рогалики из бездрожжевого теста
  • Шаг 4

    Начинку выкладывать ближе к широкому краю треугольничков теста.


  • Шаг 5

    Заворачивать, начиная с широкого края. Узкий краешек хорошенько закрепить, чтобы он не развернулся.


  • Шаг 6

    Выложить будущие рогалики на противень, который следует смазать растительным маслом. Также можно перед смазыванием застелить пекарской бумагой. Посыпать сверху сахаром, перед этим можно смазать яичным желтком.


    Пальчики-рогалики из бездрожжевого теста
  • Шаг 7

    Пекутся пальчики 20-30 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.