Печенью - быть!
Ингредиенты
- Мука
- 3 стакан
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 0,5 стакан
- Масло (маргарин)
- 100 г.
- Майонез
- 2 ст. л.
Вот такое, собрав по сусекам что было, слепила я печенье к чаю. Моей семье понравилось.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Масло трём крупно на тёрке.
-
Шаг 2
В эту же миску высыпаем почти весь сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем.
Выдавливаем туда немного майонеза, перемешиваем снова.
-
Шаг 3
Вводим муку и делаем из теста шар.
-
Шаг 4
На салфетке из силикона или другой, удобной для вас, поверхности превращаем шар в лист пол сантиметра толщиной.
-
Шаг 5
Рюмкой, хотите – специальным приспособлением – нарезаем из пласта будущее печенье.
Обрезки теста снова сминаем в одно целое и разравниваем. И так несколько раз, пока не используем всё.
Выкладываем на сухой противень заготовки.
Выпекаем при ста восьмидесяти градусах тридцать минут. Сумеете ещё яйцо найти – тогда почти готовое печенье будет здорово смазать желтком или взбитым белком и посыпать сверху сахаром.
-
Шаг 6
После подержать ещё в духовке несколько минут.
Комментарии: