Песочное печенье с черным тмином

  • 29 сентября 2018, 03:10
  • Natali
  • 0
  • 308
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Полезные свойства черного тмина известны давно. Сейчас он снова на пике популярности. Благодаря этому стало известно, что в странах Азии и Востока его семечки используются для посыпки печенья, булочек и хлеба так же часто, как у нас мак. Нигелла (черный тмин) привносит яркую пряную нотку в любую выпечку.

Понадобится

мука — 1,5-2 стакана;
сливочное масло — 90-100 г (половина пачки);
сахарный песок — полстакана;
кислая сыворотка (кефир, йогурт) — 2 столовые ложки;
сода — чайная ложка (без верха);
щепотка мускатного ореха;
пряная смесь для выпечки или корица — 1 чайная ложка;
черный тмин.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром.


  • Шаг 2

    В сыворотке размешать соду и пряности.


    Песочное печенье с черным тмином
  • Шаг 3

    Положить в миску все ингредиенты и смешать.


    Песочное печенье с черным тмином
  • Шаг 4

    Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое. Для песочного печенья не нужно долго выдерживать тесто. Тогда клейковина не успеет разбухнуть и печенье останется рассыпчатым.


    Песочное печенье с черным тмином
  • Шаг 5

    Из теста скатать шарики, величиной с небольшой мандарин, окунуть каждый в черный тмин.


    Песочное печенье с черным тмином
  • Шаг 6

    Выложить на приготовленный противень. Выпекать при температуре 170-180С не менее 20 минут.


    Песочное печенье с черным тмином
  • Шаг 7

    Получается нежное и рассыпчатое печенье.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.