Песочное печенье с черным тмином
Понадобится
мука — 1,5-2 стакана;
сливочное масло — 90-100 г (половина пачки);
сахарный песок — полстакана;
кислая сыворотка (кефир, йогурт) — 2 столовые ложки;
сода — чайная ложка (без верха);
щепотка мускатного ореха;
пряная смесь для выпечки или корица — 1 чайная ложка;
черный тмин.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром.
-
Шаг 2
В сыворотке размешать соду и пряности.
-
Шаг 3
Положить в миску все ингредиенты и смешать.
-
Шаг 4
Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое. Для песочного печенья не нужно долго выдерживать тесто. Тогда клейковина не успеет разбухнуть и печенье останется рассыпчатым.
-
Шаг 5
Из теста скатать шарики, величиной с небольшой мандарин, окунуть каждый в черный тмин.
-
Шаг 6
Выложить на приготовленный противень. Выпекать при температуре 170-180С не менее 20 минут.
-
Шаг 7
Получается нежное и рассыпчатое печенье.
Комментарии: