Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом
Понадобится
- манка – один стакан;
- кефир – двести тридцать миллилитров;
- сода – щепотка;
- уксусная эссенция – половина столовой ложки;
- яйца – три штуки;
- соль;
- полтора стакана сахара;
- масло сливочное – сто тридцать граммов;
- цедра;
- молоко- двести тридцать граммов;
- мука – семнадцать граммов.
Способ приготовления
-
Шаг 1
В первую очередь, нужно растереть яйцо со стаканом сахара.
-
Шаг 2
Оставшиеся яйца и сахар идут в крем.
Немного подогретый кефир добавляем в миску к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
-
Шаг 3
При помощи чайной и столовой ложки гасим соду уксусной эссенцией и выливаем ее в миску.
Далее, добавляем в тесто соль и манную крупу. Полученную смесь оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.
-
Шаг 4
Пирог из манной крупы очень «любит» сливочное масло. Рубим масло ножом и отправляем на двадцать секунд в микроволновую печь.
-
Шаг 5
Далее, сливочное масло выкладываем в тесто и очень тщательно вымешиваем.
Готовое тесто перекладываем в форму и ставим в горячую духовку на тридцать пять минут. Готовый корж проверяем деревянной палочкой и даем остыть в духовке.
Пока манник выпекается, можно сделать крем. Для этого растираем два яйца с сахаром и высыпаем к ним муку и цедру. Тщательно перемешиваем. Потом вливаем в эту смесь холодное молоко и вымешиваем крем. На плиту ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, помещаем в кипящую воду миску с кремом. Первые 3 – 5 минут требуются на прогревание будущего крема, после этого времени крем начинает завариваться, поэтому с этого момента необходимо постоянно его помешивать. В среднем, на это уходит около 15 минут. Все зависит от того, какой густоты нужен крем: чем дольше греем – тем гуще крем.
Даем крему полностью остыть.
-
Шаг 6
На остывший манник выкладываем заварной крем.
Приятного аппетита!
Комментарии: