Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом

  • 22 сентября 2018, 05:37
  • Natali
  • 0
  • 969
  • 0
  • 0
Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом
Детство быстро заканчивается, но навсегда остается в наших сердцах. Вкус, цвет и запах манника с молочным кремом способны напомнить дорогие моменты беззаботности, игр и веселья в любом возрасте!

Понадобится

  • манка – один стакан;
  • кефир – двести тридцать миллилитров;
  • сода – щепотка;
  • уксусная эссенция – половина столовой ложки;
  • яйца – три штуки;
  • соль;
  • полтора стакана сахара;
  • масло сливочное – сто тридцать граммов;
  • цедра;
  • молоко- двести тридцать граммов;
  • мука – семнадцать граммов.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    В первую очередь, нужно растереть яйцо со стаканом сахара. 


    Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом
  • Шаг 2

    Оставшиеся яйца и сахар идут в крем.

    Немного подогретый кефир добавляем в миску к яично-сахарной смеси и перемешиваем.


    Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом
  • Шаг 3

    При помощи чайной и столовой ложки гасим соду уксусной эссенцией и выливаем ее в миску. 

    Далее, добавляем в тесто соль и манную крупу. Полученную смесь оставляем в теплом месте на пятнадцать минут. 


    Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом
  • Шаг 4

    Пирог из манной крупы очень «любит» сливочное масло. Рубим масло ножом и отправляем на двадцать секунд в микроволновую печь. 


    Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом
  • Шаг 5

    Далее, сливочное масло выкладываем в тесто и очень тщательно вымешиваем.

    Готовое тесто перекладываем в форму и ставим в горячую духовку на тридцать пять минут. Готовый корж проверяем деревянной палочкой и даем остыть в духовке.

    Пока манник выпекается, можно сделать крем. Для этого растираем два яйца с сахаром и высыпаем к ним муку и цедру. Тщательно перемешиваем. Потом вливаем в эту смесь холодное молоко и вымешиваем крем. На плиту ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, помещаем в кипящую воду миску с кремом. Первые 3 – 5 минут требуются на прогревание будущего крема, после этого времени крем начинает завариваться, поэтому с этого момента необходимо постоянно его помешивать. В среднем, на это уходит около 15 минут. Все зависит от того, какой густоты нужен крем: чем дольше греем – тем гуще крем.

    Даем крему полностью остыть.


    Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом
  • Шаг 6

    На остывший манник выкладываем заварной крем. 

    Приятного аппетита!


    Пирог из манной крупы с заварным молочным кремом

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.