Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом

  • 19 сентября 2018, 06:58
  • Natali
  • 0
  • 581
  • 0
  • 0
Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
Если вам хочется побаловать свою семью домашней выпечкой, но времени на приготовление сложных блюд совершенно нет, отдайте предпочтение вкуснейшему пирогу с яблоками, который можно приготовить за 1 час.

Яблочный пирог по предложенному нами рецепту получается чрезвычайно нежным, тающим во рту. Приятный цитрусовый аромат и легкая кислинка делают изделие особенным, выделяют его среди привычной для всех выпечки с фруктовой начинкой.

Потратив совсем немного времени, вам непременно удастся удивить своих гостей и домочадцев.

Подготовка продуктов для пирога

Количество всех ингредиентов рассчитано на большую форму (диаметром в 26 см). Также тесто можно разделить по двум емкостям меньшего объема.

Понадобится

Чтобы приготовить нежный яблочный пирог, приготовьте следующие ингредиенты:

  • мука – 270-320 грамм (зависит от сорта);
  • маргарин или сливочное масло -1 пачка (250 грамм);
  • лимон среднего размера – 1 штука;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • яблоки мягких сортов – 6 штук среднего размера;
  • разрыхлитель теста – пакетик в 11 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для смазывания формы используйте капельку растительного масла или замените его бумагой для выпекания. 

На финальной стадии приготовления вам пригодится сахарная пудра и корица в порошке. Оба ингредиента используются для улучшения вкусовых качеств и оформления изделия.

Готовый яблочный пирог получается очень хрупким. Сразу не вынимайте его из формы, дайте немного остыть. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и корицей, после чего подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Как испечь вкусный пирог с яблоками: пошаговая инструкция

    В первую очередь освободите масло (маргарин) от упаковки, дайте ему слегка размякнуть.


  • Шаг 2

    Далее вымойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Из мякоти цитруса выдавите сок и пока отставьте его в сторону.


    Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
  • Шаг 3

    Теперь очистите половину яблок от кожуры, удалите хвостики и семенную коробочку. Нарежьте плоды мелкими кубиками. Если вы хотите чтоб кусочки ощущались в пироге, увеличьте их размер.


    Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
  • Шаг 4

    Нарезанные яблоки положите в глубокую емкость, залейте лимонным соком. Перемешайте начинку так, чтобы сок впитался во все кусочки.

    Далее приступайте к приготовлению теста. Для начала смешайте цедру с сахаром, добавьте размякшее масло и начинайте взбивать смесь миксером.


    Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
  • Шаг 5

    Постепенно вводите в масляную массу по одному яйцу. Взбейте смесь до пушистого состояния.


    Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
  • Шаг 6

    Теперь можно всыпать ванилин, указанное количество разрыхлителя и муку. Последний ингредиент добавляйте до тех пор, пока у вас не получится мягкое и липкое тесто.


    Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
  • Шаг 7

    Добившись нужной консистенции, добавьте в тесто кусочки яблок в лимонном соке. Саму жидкость из начинки предварительно слейте.


    Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
  • Шаг 8

    Хорошо перемешайте тесто, выложите в емкость для выпекания. Предварительно форму смажьте небольшим количеством растительного масла. 

    Сверху пирог можно украсить дольками оставшихся яблок. 


    Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
  • Шаг 9

    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться. Время его приготовления составляет 40-50 минут. 


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (549)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.