Рецепт нежнейшего яблочного пирога с цитрусовым ароматом
Яблочный пирог по предложенному нами рецепту получается чрезвычайно нежным, тающим во рту. Приятный цитрусовый аромат и легкая кислинка делают изделие особенным, выделяют его среди привычной для всех выпечки с фруктовой начинкой.
Потратив совсем немного времени, вам непременно удастся удивить своих гостей и домочадцев.
Подготовка продуктов для пирога
Количество всех ингредиентов рассчитано на большую форму (диаметром в 26 см). Также тесто можно разделить по двум емкостям меньшего объема.
Понадобится
Чтобы приготовить нежный яблочный пирог, приготовьте следующие ингредиенты:
- мука – 270-320 грамм (зависит от сорта);
- маргарин или сливочное масло -1 пачка (250 грамм);
- лимон среднего размера – 1 штука;
- сахар – 150-200 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- яблоки мягких сортов – 6 штук среднего размера;
- разрыхлитель теста – пакетик в 11 грамм;
- ванилин – 1 щепотка.
Для смазывания формы используйте капельку растительного масла или замените его бумагой для выпекания.
На финальной стадии приготовления вам пригодится сахарная пудра и корица в порошке. Оба ингредиента используются для улучшения вкусовых качеств и оформления изделия.
Готовый яблочный пирог получается очень хрупким. Сразу не вынимайте его из формы, дайте немного остыть. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и корицей, после чего подавайте на стол. Приятного вам аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Как испечь вкусный пирог с яблоками: пошаговая инструкция
В первую очередь освободите масло (маргарин) от упаковки, дайте ему слегка размякнуть.
-
Шаг 2
Далее вымойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Из мякоти цитруса выдавите сок и пока отставьте его в сторону.
-
Шаг 3
Теперь очистите половину яблок от кожуры, удалите хвостики и семенную коробочку. Нарежьте плоды мелкими кубиками. Если вы хотите чтоб кусочки ощущались в пироге, увеличьте их размер.
-
Шаг 4
Нарезанные яблоки положите в глубокую емкость, залейте лимонным соком. Перемешайте начинку так, чтобы сок впитался во все кусочки.
Далее приступайте к приготовлению теста. Для начала смешайте цедру с сахаром, добавьте размякшее масло и начинайте взбивать смесь миксером.
-
Шаг 5
Постепенно вводите в масляную массу по одному яйцу. Взбейте смесь до пушистого состояния.
-
Шаг 6
Теперь можно всыпать ванилин, указанное количество разрыхлителя и муку. Последний ингредиент добавляйте до тех пор, пока у вас не получится мягкое и липкое тесто.
-
Шаг 7
Добившись нужной консистенции, добавьте в тесто кусочки яблок в лимонном соке. Саму жидкость из начинки предварительно слейте.
-
Шаг 8
Хорошо перемешайте тесто, выложите в емкость для выпекания. Предварительно форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
Сверху пирог можно украсить дольками оставшихся яблок.
-
Шаг 9
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться. Время его приготовления составляет 40-50 минут.
Комментарии: