Рецепт приготовления пиццы

  • 03 октября 2018, 06:47
  • Natali
  • 0
  • 1051
  • 0
  • 0
Рецепт приготовления пиццы
Традиционное итальянское блюдо полюбилось уже многим жителям нашей страны и не только. Пицца универсальное блюдо для любых мероприятий и торжеств. Многие рестораны, пиццерии осуществляют доставку на дом, но все же нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца. Рецепт приготовления основы из теста довольно прост, с начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагается самый популярный вид начинки с колбасой, сыром и томатами.

Понадобится

  • Стакан молока (можно использовать обычную воду или смешивать 50/50 воду и молоко)
  • Мука примерно 1,5 стакана.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • Дрожжи 2 ст. л. сухих.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.
  • Колбаса 500 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Молоко (воду) нагреть до комнатной температуры. Добавить дрожжи. 


    Рецепт приготовления пиццы
  • Шаг 2

    Дождаться реакции, должны появиться пузыри. Это значит, что дрожжевое тесто получиться.


    Рецепт приготовления пиццы
  • Шаг 3

    Постепенно, помешивая, добавить муку. 


    Рецепт приготовления пиццы
  • Шаг 4

    Добавлять муку до тех пор, пока не получится упругое тесто.


    Рецепт приготовления пиццы
  • Шаг 5

    В тесто вмешать столовую ложку растительного масла.

    Смазать форму для выпекания маслом. Выложите равномерно тесто. Толщина не должна превышать 0,5-1 см, так оно еще поднимется.


    Рецепт приготовления пиццы
  • Шаг 6

    Сверху тесто смазать майонезом, затем кетчупом.


  • Шаг 7

    Далее слой нарезанного луку, колбасы, помидоров.


    Рецепт приготовления пиццы
  • Шаг 8

    Посыпать сверху натертым сыром, измельченной зеленью и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут. (нужно постоянно следить, чтобы не пересушить)

    Пицца готова. 


    Рецепт приготовления пиццы

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.