Рецепт приготовления пиццы
Понадобится
- Стакан молока (можно использовать обычную воду или смешивать 50/50 воду и молоко)
- Мука примерно 1,5 стакана.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
- Дрожжи 2 ст. л. сухих.
- Лук – 1 шт.
- Кетчуп – 50 мл.
- Майонез – 50 мл.
- Колбаса 500 грамм.
- Сыр – 200 грамм.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло.
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Молоко (воду) нагреть до комнатной температуры. Добавить дрожжи.
-
Шаг 2
Дождаться реакции, должны появиться пузыри. Это значит, что дрожжевое тесто получиться.
-
Шаг 3
Постепенно, помешивая, добавить муку.
-
Шаг 4
Добавлять муку до тех пор, пока не получится упругое тесто.
-
Шаг 5
В тесто вмешать столовую ложку растительного масла.
Смазать форму для выпекания маслом. Выложите равномерно тесто. Толщина не должна превышать 0,5-1 см, так оно еще поднимется.
-
Шаг 6
Сверху тесто смазать майонезом, затем кетчупом.
-
Шаг 7
Далее слой нарезанного луку, колбасы, помидоров.
-
Шаг 8
Посыпать сверху натертым сыром, измельченной зеленью и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут. (нужно постоянно следить, чтобы не пересушить)
Пицца готова.
Комментарии: