Рогалики на скорую руку
Понадобится
- Один стакан теплой воды
- Живые дрожжи, 1,4 часть
- Столовая ложка сахара
- Одна щепотка соли
- Мука, 3-4 стакана
- Растительное масло, 100-125 грамм
- Одно куриное яйцо
- Начинка по вкусу
Способ приготовления
-
Шаг 1
В стакане теплой воды растворите дрожжи, хорошо перемешайте. Далее добавляем сахар, соль и постепенно вливаем растительное масло. Понемногу всыпаем муку и не перестаем помешивать. Когда тесто станет густым, мешайте его ножом, а затем вымешивайте руками. Готовое тесто должно быть, как мягкий пластилин.
-
Шаг 2
Если Вы делали тесто строго по указанным пропорциям, разделите его на три равных части. Поочерёдно берите каждую часть теста и с помощью скалки раскатывайте его. Ножом разрежьте круг из теста на 8 частей, у Вас получатся небольшие треугольники. Всего из приготовленного теста будет 24 рогалика.
-
Шаг 3
Начинку Вы можете положить самую разную на свой вкус. Если нет ничего подходящего, например, фруктов, варенья, творога, просто посыпьте рогалики внутри небольшим количеством сахара. Теперь закручивайте треугольники в рогалики.
-
Шаг 4
Включите разогреваться духовой шкаф. Тем временем устелите противень пергаментом или фольгой, обязательно смажьте дно растительным маслом. Распределите рогалики на противне. Взбейте одно яйцо и промажьте рогалики. Благодаря этому они станут румяными и блестящими.
-
Шаг 5
Отправьте рогалики в духовку на 15-20 минут. Рогалики хорошо поднимутся, будут очень пышные. Когда они приготовятся, выключите духовку и оставьте их постоять минут 5, сразу не доставайте.
Комментарии: