Шарлотка Осенний подарок

  • 19 апреля 2018, 17:59
  • Natali
  • 1
  • 34
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Падают яблоки неслышно в саду, спелые, жёлтые. Горят костры. Аромат печёной картошки и горелой травы. Осень. Одно удовольствие готовить шарлотку. Рынки завалены яблоками – каких только нет: красные, зелёные, полосатые – доставай деньги покупай! Как печь, сколько и чего добавлять – личное дело каждого. Шарлотку любят за то, что испечь её может дилетант. Минимум работы – и неповторимый десерт готов.

Ингредиенты

    Сочные яблоки
    4 шт.
    Мука
    4 ст. л. с горкой
    Яйцо
    4 шт.
    Сахар
    1 стакан неполный
    Манная крупа
    1 ст. л.
    Гашенная сода
    0,5 ч. л.
    Масло
    1 кусок, чтобы смазать посуду

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Форма подойдёт любая, но, предпочтительнее, – разъёмная. Дно протрите маслом, всыпьте ложку манной крупы, потрясите, чтобы покрыть всю поверхность. Манку отлично заменят сухари.
  • Шаг 2
    Плоды не поленитесь от кожуры очистить (так гораздо нежнее), а вот как резать – выбирайте сами: можно и крупно, и мелко. Желательно обработать готовые яблоки соком лимона, они не будут тогда темнеть.
    Шарлотка
  • Шаг 3
    Дно формы выкладываем яблоками.
    Шарлотка
  • Шаг 4
    Занимаемся теперь тестом. Взбиваем для начала сахар с яйцами. Усердствовать не надо. Даже, если сахарные крупинки будут видны невооружённым глазом, сахарная корочка только придаст пикантности. Очередь за содой и мукой. Делать тесто крутым не надо. Ведь вы не будете работать со скалкой. Пусть оно медленно льётся, словно жирная сметана. Тестом покрываем яблоки. Просто хаотично из ёмкости выливаем массу, стараясь полностью замаскировать яблоки.
    Шарлотка
  • Шаг 5
    Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тридцать пять – сорок минут, и всё, достаём, наливаем чай, объедаемся шарлоткой!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (5)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.