Шарлотка с манной крупой и корицей
Этот рецепт представляет собой нечто среднее между манником и масляным бисквитом. Здесь есть взбитые яйца, сливочное масло и манная крупа. Шарлотка получается в меру нежная, немного маслянистая, не очень сладкая, с легкой яблочной кислинкой.
Понадобится
- яблоки — 500 г;
- мука — 1,5 стакана;
- манная крупа — стакана;
- яйца — 4 штуки;
- сахарный песок — стакана;
- молоко — стакана;
- сливочное масло — 90-100 г;
- соль — 1 щепотка;
- сода — чайной ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для того, чтобы получить нежную структуру теста, нужно сначала замочить манку. Лучше всего это сделать на ночь. Или хотя бы — на 3-4 часа.
-
Шаг 2
Когда манная крупа разбухнет, можно заняться яблоками. Их нужно нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и корицей.
-
Шаг 3
В просторной миске нужно перемешать разбухшую манку, сливочное масло и сахар. Смесь нужно как следует растереть.
-
Шаг 4
Яйца взбить венчиком или при помощи миксера.
Соединить муку, смешанную с содой, смесь манки с сахаром и маслом, яйца и яблоки. Добавить щепотку соли и все перемешать.
-
Шаг 5
Консистенция должна получиться как у манной каши. В меру густое тесто должно не выливаться, а медленно сползать с ложки.
Массу нужно выложить в форму, смазанную маслом. Свершу для сочности уложить несколько крошечных кусочков сливочного масла.
-
Шаг 6
Готовая шарлотка должна пропечься внутри и зарумяниться сверху.
-
Шаг 7
Перед тем как разрезать шарлотку, нужно ее остудить. Подавая, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии: