Шарлотка с манной крупой и корицей

  • 01 октября 2018, 05:24
  • Natali
  • 0
  • 2245
  • 0
  • 0
Шарлотка с манной крупой и корицей
В настоящее время шарлоткой называют разные виды яблочных пирогов. Чаще всего она готовится из кусочков яблок, которые перемешаны с масляным бисквитом. Но бывают и другие варианты. Раньше это блюдо представляло собой сухари с яблоками, залитые заварным кремом и запеченные в печке.
Этот рецепт представляет собой нечто среднее между манником и масляным бисквитом. Здесь есть взбитые яйца, сливочное масло и манная крупа. Шарлотка получается в меру нежная, немного маслянистая, не очень сладкая, с легкой яблочной кислинкой.

Понадобится

  • яблоки — 500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • манная крупа — стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — стакана;
  • молоко — стакана;
  • сливочное масло — 90-100 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — чайной ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для того, чтобы получить нежную структуру теста, нужно сначала замочить манку. Лучше всего это сделать на ночь. Или хотя бы — на 3-4 часа.


  • Шаг 2

    Когда манная крупа разбухнет, можно заняться яблоками. Их нужно нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и корицей.


    Шарлотка с манной крупой и корицей
  • Шаг 3

    В просторной миске нужно перемешать разбухшую манку, сливочное масло и сахар. Смесь нужно как следует растереть.


    Шарлотка с манной крупой и корицей
  • Шаг 4

    Яйца взбить венчиком или при помощи миксера.

    Соединить муку, смешанную с содой, смесь манки с сахаром и маслом, яйца и яблоки. Добавить щепотку соли и все перемешать.


    Шарлотка с манной крупой и корицей
  • Шаг 5

    Консистенция должна получиться как у манной каши. В меру густое тесто должно не выливаться, а медленно сползать с ложки.

    Массу нужно выложить в форму, смазанную маслом. Свершу для сочности уложить несколько крошечных кусочков сливочного масла.


    Шарлотка с манной крупой и корицей
  • Шаг 6

    Готовая шарлотка должна пропечься внутри и зарумяниться сверху.


    Шарлотка с манной крупой и корицей
  • Шаг 7

    Перед тем как разрезать шарлотку, нужно ее остудить. Подавая, посыпать сахарной пудрой.


    Шарлотка с манной крупой и корицей

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.