Шоколадно-банановое песочное печенье
Обычным песочным печеньем по стандартному рецепту уже никого не удивишь. Однако можно слегка изменить рецепт – вместо сливочного масла добавить кокосовое, а сверху украсить сладость шоколадной стружкой и бананами.
Такое печенье точно придется по вкусу сладкоежкам и любителям нестандартных рецептов. Кроме того, готовить такое печенье совсем не сложно и быстро. Испечь его можно за 20 минут до прихода гостей, а с легким рецептом справится даже ребенок.
Такое печенье точно придется по вкусу сладкоежкам и любителям нестандартных рецептов. Кроме того, готовить такое печенье совсем не сложно и быстро. Испечь его можно за 20 минут до прихода гостей, а с легким рецептом справится даже ребенок.
Понадобится
- 200 г муки (1,5 стакана);
- 2 столовые ложки какао;
- 1-2 банана;
- 120-150 г кокосового масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры (можно заменить сахарным песком);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки шоколадной стружки.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Смешать в миске или блендере масло и сахарную пудру.
-
Шаг 2
Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем осторожно всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться масляным и слегка рассыпчатым.
-
Шаг 3
Всыпать какао и вымесить тесто еще раз.
-
Шаг 4
Мелко порезать банан и добавить половинку в тесто. Вторую половину оставить для украшения.
-
Шаг 5
Смазать пекарскую бумагу маслом. Выложить тесто ложкой на противень. Украсить печенье шоколадной стружкой и кусочками банана.
-
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до готовности (около 10-15 минут, в зависимости от размера печенья). Остудить и подавать к столу.
Комментарии: