Шоколадно-банановое песочное печенье

  • 22 августа 2018, 01:25
  • Natali
  • 0
  • 139
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Обычным песочным печеньем по стандартному рецепту уже никого не удивишь. Однако можно слегка изменить рецепт – вместо сливочного масла добавить кокосовое, а сверху украсить сладость шоколадной стружкой и бананами.
Такое печенье точно придется по вкусу сладкоежкам и любителям нестандартных рецептов. Кроме того, готовить такое печенье совсем не сложно и быстро. Испечь его можно за 20 минут до прихода гостей, а с легким рецептом справится даже ребенок.

Понадобится

  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1-2 банана;
  • 120-150 г кокосового масла;
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно заменить сахарным песком);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешать в миске или блендере масло и сахарную пудру.


  • Шаг 2

    Добавить яйцо и тщательно перемешать. Затем осторожно всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться масляным и слегка рассыпчатым.


    Шоколадно-банановое песочное печенье
  • Шаг 3

    Всыпать какао и вымесить тесто еще раз.


    Шоколадно-банановое песочное печенье
  • Шаг 4

    Мелко порезать банан и добавить половинку в тесто. Вторую половину оставить для украшения.


    Шоколадно-банановое песочное печенье
  • Шаг 5

    Смазать пекарскую бумагу маслом. Выложить тесто ложкой на противень. Украсить печенье шоколадной стружкой и кусочками банана.


    Шоколадно-банановое песочное печенье
  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой духовке до готовности (около 10-15 минут, в зависимости от размера печенья). Остудить и подавать к столу.


    Шоколадно-банановое песочное печенье

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.