Сосиски в тесте
Понадобится
- яйцо куриное
- 6 шт. сосисок
- 150 мл молока
- 10 г соли
- 10 г белого сахара
- 20 г быстродействующих дрожжей
- 350 г хлебопекарной муки
Способ приготовления
-
Шаг 1
Все продукты обязательно должны быть теплыми. В удобную емкость разбить яйцо.
-
Шаг 2
Влить в чашку с яйцом молоко.
-
Шаг 3
Всыпать пищевую соль и сахар. Они придадут тесту немного вкуса, но не стоит беспокоиться оно не будет ни сладким, ни соленым.
-
Шаг 4
Добавить дрожжи.
-
Шаг 5
Медленно ввести муку. Замесить плотное тесто. Вымешивать его лучше всего руками. Затем, как тесто станет упругим, оставить его в миске, сверху прикрыть пленкой. В таком состоянии оно должно пробыть 30 минут.
-
Шаг 6
После этого вытащить тесто на рабочую поверхность, разделить его на равные кусочки.
-
Шаг 7
Каждый кусок теста раскатать в небольшую лепешку.
-
Шаг 8
Выложить на лепешку сосиску. По бокам на тесте сделать надрезы. Их количество не имеет значения, главное чтобы с каждой стороны надрезов было поровну.
-
Шаг 9
Надрезы соединить как показано на фото, должна получиться косичка.
-
Шаг 10
Выложить подготовленные изделия на противень. Дно противня нужно застелить пергаментом. Запекать 20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 11
Сосиски в тесте можно есть.
Комментарии: