Торт на каждый день

  • 13 августа 2018, 07:11
  • Natali
  • 0
  • 17
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Сухая ореховая основа и влажный, тёмный от какао верх – вот оригинальный по вкусу торт с лёгкой кислинкой, которую придаёт ягодная прослойка. Называйте его как угодно. У меня он записан как «День и ночь».

Понадобится

Из чего состоит «день»:

  • половина стакана грецких орехов,
  • семь столовых ложек муки без верха,
  • треть стакана мелкого сахара,
  • сто граммов сливочного масла.

Для «ночи» надо:

  • два яйца,
  • четыре столовые ложки какао,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • треть стакана воды,
  • две столовые ложки сливочного масла.

Ещё нам потребуется четыре ложки фруктового джема.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Орехи смешиваем с половиной сахара и измельчаем почти в муку.


    Торт на каждый день
  • Шаг 2

    Высыпаем оставшийся сахар, кладём мягкое сливочное масло, пшеничную муку и всё перетираем в крошку.

    Смазываем форму небольшим количеством масла и по всему периметру утрамбовываем ореховую массу.


    Торт на каждый день
  • Шаг 3

    Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 35 минут.

    Верх торта подготавливаем, пока выпекается основа. Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Сыплем сахар, перемешав его с какао, добавляем воду и соль. Когда всё превратится в однородную смесь, кастрюлю с огня снимаем. Ждём пять минут и вбиваем два яйца.


    Торт на каждый день
  • Шаг 4

    Не взбивая, перемешиваем.

    Вынимаем нижний корж из духовки, немного даём остыть, смазываем джемом (здесь смородиновый).


    Торт на каждый день
  • Шаг 5

    Сразу заливаем шоколадной массой и возвращаем на полчаса в духовку.


    Торт на каждый день
  • Шаг 6

    Остужаем изделие на решётке, открыв дверцу духовки.


    Торт на каждый день
  • Шаг 7

    Прямо в форме разрезаем торт порционно. Куски легко вынимаются. Чай, кофе?


Комментарии (7)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.