Торт на каждый день
Понадобится
Из чего состоит «день»:
- половина стакана грецких орехов,
- семь столовых ложек муки без верха,
- треть стакана мелкого сахара,
- сто граммов сливочного масла.
Для «ночи» надо:
- два яйца,
- четыре столовые ложки какао,
- щепотка соли,
- половина стакана сахара,
- треть стакана воды,
- две столовые ложки сливочного масла.
Ещё нам потребуется четыре ложки фруктового джема.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Орехи смешиваем с половиной сахара и измельчаем почти в муку.
-
Шаг 2
Высыпаем оставшийся сахар, кладём мягкое сливочное масло, пшеничную муку и всё перетираем в крошку.
Смазываем форму небольшим количеством масла и по всему периметру утрамбовываем ореховую массу.
-
Шаг 3
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 35 минут.
Верх торта подготавливаем, пока выпекается основа. Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Сыплем сахар, перемешав его с какао, добавляем воду и соль. Когда всё превратится в однородную смесь, кастрюлю с огня снимаем. Ждём пять минут и вбиваем два яйца.
-
Шаг 4
Не взбивая, перемешиваем.
Вынимаем нижний корж из духовки, немного даём остыть, смазываем джемом (здесь смородиновый).
-
Шаг 5
Сразу заливаем шоколадной массой и возвращаем на полчаса в духовку.
-
Шаг 6
Остужаем изделие на решётке, открыв дверцу духовки.
-
Шаг 7
Прямо в форме разрезаем торт порционно. Куски легко вынимаются. Чай, кофе?
Комментарии: