Закрытые корзиночки из песочного теста со сгущенным молоком
Если в закромах вашего холодильника залежалась банка вареной сгущенки, если хочется чего-то очень вкусного, но не магазинного, тогда рецепт корзиночек со сгущенным молоком вам пригодится. Помимо вышеуказанной молочной сладости для создания блюда стоит приготовить:
Ингредиенты
- Вода
- 50 мл.
- Масло сливочное
- 100 г.
- Мука
- 150 г.
- Сахар
- 2 чайные ложки
- Сгущенка вареная
- 1 банка
Указанного количества продуктов хватит на 6 маленьких корзинок, поэтому есть смысл увеличить ингредиенты вдвое.
Способ приготовления
-
Шаг 1Достаньте из холодильника масло, разрежьте на маленькие квадраты. Старайтесь лишний раз не трогать тесто руками. Главная задача — не дать жиру таять. Поэтому манипуляции производить стоит быстро. Смешайте кубики с мукой.
-
Шаг 2Для дальнейших действий нужны физические силы и терпение. Возьмите нож и рубите масло с мукой. Длятся эти мучения минут 20. Выдыхайте, когда содержимое станет похоже на кукурузную кашу. Ленивые или умудренные опытом хозяйки могут воспользоваться упрощенным способом перетирания масла — доверить его рубку стационарному миксеру.
-
Шаг 3Добавьте воду. Но холодную. Хорошо перемешайте. Лучше это делать лопаткой. Недолго.
-
Шаг 4Слепите шар. Руками и быстро. Готовое тесто нуждается в получасовом охлаждении. Морозилкой лучше не пользоваться, потом мучная конструкция сломается, доверьтесь холодильнику.
-
Шаг 5Через 30 минут приступайте к поистине волшебному процессу. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и заполнять ими дно и боковины формочек.
-
Шаг 6Корзиночки у нас получатся с крышечками, поэтому малую часть теста нужно раскатать и вырезать из нее круги. Можно той же формочкой или чашкой. Следите, чтобы диаметр верхушки получился больше широкой части корзинок.
-
Шаг 7Заполните емкости вареным сгущенным молоком.
-
Шаг 8Накройте импровизированными крышками. Железные формы подходят лучше — лишние куски теста легче убрать с верхушек пирожных. Если у вас бумажные или силиконовые емкости — делайте выпечку открытого типа.
-
Шаг 9Теперь очередь за духовкой. Корзиночкам хватит 15 минут погреться при 180 градусах. Смотрите за цветом. Как только он станет приятным золотистым — вынимайте.
-
Шаг 10Готовое сладкое блюдо остудите. Затем уберите в холодильник, чтобы сгущенка застыла.
Комментарии: