Закрытые корзиночки из песочного теста со сгущенным молоком

  • 08 апреля 2018, 09:20
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Закрытые корзиночки из песочного теста со сгущенным молоком
Если в закромах вашего холодильника залежалась банка вареной сгущенки, если хочется чего-то очень вкусного, но не магазинного, тогда рецепт корзиночек со сгущенным молоком вам пригодится. Помимо вышеуказанной молочной сладости для создания блюда стоит приготовить:

Ингредиенты

    Вода
    50 мл.
    Масло сливочное
    100 г.
    Мука
    150 г.
    Сахар
    2 чайные ложки
    Сгущенка вареная
    1 банка

 Указанного количества продуктов хватит на 6 маленьких корзинок, поэтому есть смысл увеличить ингредиенты вдвое.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Достаньте из холодильника масло, разрежьте на маленькие квадраты. Старайтесь лишний раз не трогать тесто руками. Главная задача — не дать жиру таять. Поэтому манипуляции производить стоит быстро. Смешайте кубики с мукой.
  • Шаг 2
    Для дальнейших действий нужны физические силы и терпение. Возьмите нож и рубите масло с мукой. Длятся эти мучения минут 20. Выдыхайте, когда содержимое станет похоже на кукурузную кашу. Ленивые или умудренные опытом хозяйки могут воспользоваться упрощенным способом перетирания масла — доверить его рубку стационарному миксеру.
    Возьмите нож и рубите масло с мукой.
  • Шаг 3
    Добавьте воду. Но холодную. Хорошо перемешайте. Лучше это делать лопаткой. Недолго.
    Хорошо перемешайте
  • Шаг 4
    Слепите шар. Руками и быстро. Готовое тесто нуждается в получасовом охлаждении. Морозилкой лучше не пользоваться, потом мучная конструкция сломается, доверьтесь холодильнику.
    Слепите шар
  • Шаг 5
    Через 30 минут приступайте к поистине волшебному процессу. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и заполнять ими дно и боковины формочек.
    заполнять дно и боковины формочек
  • Шаг 6
    Корзиночки у нас получатся с крышечками, поэтому малую часть теста нужно раскатать и вырезать из нее круги. Можно той же формочкой или чашкой. Следите, чтобы диаметр верхушки получился больше широкой части корзинок.
    тестj нужно раскатать и вырезать из нее круги
  • Шаг 7
    Заполните емкости вареным сгущенным молоком.
    Заполните емкости вареным сгущенным молоком.
  • Шаг 8
    Накройте импровизированными крышками. Железные формы подходят лучше — лишние куски теста легче убрать с верхушек пирожных. Если у вас бумажные или силиконовые емкости — делайте выпечку открытого типа.
    Накройте импровизированными крышками.
  • Шаг 9
    Теперь очередь за духовкой. Корзиночкам хватит 15 минут погреться при 180 градусах. Смотрите за цветом. Как только он станет приятным золотистым — вынимайте.
    Корзиночкам хватит 15 минут погреться при 180 градусах
  • Шаг 10
    Готовое сладкое блюдо остудите. Затем уберите в холодильник, чтобы сгущенка застыла.
    Готовое сладкое блюдо остудите.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.