Кулинария для мужчин. Плов из тушенки.

Для приготовления 5-6 порций рецепте плова из тушенки нужно:
Ингредиенты
- Тушенка
- 1 банка
- Рис, лучше длиннозерного сорта
- 400 г.
- Средняя луковица
- 1 шт.
- Зубчик чеснока
- 1-2 шт.
- Средняя морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Масло раст.
- 70 мл.
- Пряности для плова
- 2 ч. л.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Морковку вымыть, лук, чеснок очистить. Нарезать овощи на кусочки произвольного размера и формы.
-
Шаг 2
Выложить их в разогретое масло. Жарить до мягкости. Обычное хватает 6-7 минут.
Добавить к овощам набор пряностей для плова. Его могут собрать на рынке, можно выбрать пряности по вкусу. Желательно чтобы среди них была зира, несколько видов перцев, паприка.
-
Шаг 3
Открыть банку с тушенкой.
-
Шаг 4
Выложить мясо в сковородку.
-
Шаг 5
Прогреть все вместе пару минут.
-
Шаг 6
Переложить тушенку с овощами для плова в подходящий казан или кастрюлю.
Поверх выложить рис.
-
Шаг 7
Залить горячей водой. Её нужно налить на 2 см-2,5 см выше риса. Всыпать пару щепоток соли. Больше добавлять её не нужно, так как тушенка уже содержит некоторое количество соли. Лучше досолить блюдо в конце приготовления.
-
Шаг 8
Довести плов с тушенкой до кипения. Делать это под крышкой.
Переключить нагрев на умеренный и готовить плов с тушенкой около 10 - 12 минут.
Когда рис впитает всю жидкость, то плиту нужно выключить и держат. кастрюлю закрытой на горячей плите еще 12-15 минут.
-
Шаг 9
Открыть крышку, снять пробу на соль, при необходимости досолить и перемешать. Спустя еще 5 минут плов с тушенкой готов.
Комментарии: