Кулинария для мужчин. Плов из тушенки.

  • 30 апреля 2018, 01:46
  • Natali
  • 0
  • 133
  • 0
  • 1
Кулинария для мужчин. Плов из тушенки.
Этот вариант плова подходит для всех случаев жизни. Его быстро и без хлопот можно приготовить в загородном доме, в походе и просто на домашней кухне. В рецепте плова из тушенки все, кроме свежего мяса, как в самом настоящем плове.
Для приготовления 5-6 порций рецепте плова из тушенки нужно:

Ингредиенты

    Тушенка
    1 банка
    Рис, лучше длиннозерного сорта
    400 г.
    Средняя луковица
    1 шт.
    Зубчик чеснока
    1-2 шт.
    Средняя морковь
    1 шт.
    Соль
    по вкусу
    Масло раст.
    70 мл.
    Пряности для плова
    2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Морковку вымыть, лук, чеснок очистить. Нарезать овощи на кусочки произвольного размера и формы.


  • Шаг 2

    Выложить их в разогретое масло. Жарить до мягкости. Обычное хватает 6-7 минут.

    Добавить к овощам набор пряностей для плова. Его могут собрать на рынке, можно выбрать пряности по вкусу. Желательно чтобы среди них была зира, несколько видов перцев, паприка.


    Плов из тушенки
  • Шаг 3

    Открыть банку с тушенкой.


    Плов из тушенки
  • Шаг 4

    Выложить мясо в сковородку. 


    Плов из тушенки
  • Шаг 5

    Прогреть все вместе пару минут.


    Плов из тушенки
  • Шаг 6

    Переложить тушенку с овощами для плова в подходящий казан или кастрюлю. 
    Поверх выложить рис.


    Плов из тушенки
  • Шаг 7

    Залить горячей водой. Её нужно налить на 2 см-2,5 см выше риса. Всыпать пару щепоток соли. Больше добавлять её не нужно, так как тушенка уже содержит некоторое количество соли. Лучше досолить блюдо в конце приготовления.


    Плов из тушенки
  • Шаг 8

    Довести плов с тушенкой до кипения. Делать это под крышкой.
    Переключить нагрев на умеренный и готовить плов с тушенкой около 10 - 12 минут. 
    Когда рис впитает всю жидкость, то плиту нужно выключить и держат. кастрюлю закрытой на горячей плите еще 12-15 минут. 


    Плов из тушенки
  • Шаг 9

    Открыть крышку, снять пробу на соль, при необходимости досолить и перемешать. Спустя еще 5 минут плов с тушенкой готов.


    Плов из тушенки

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

  1. Сергей Пухов 09 мая 2018, 17:45 # 0
    Тушенкой блюдо не испортишь, вкусный наверное плов получается. А огурчики как бы намекают, что где-то неподалеку припрятан запотевший графин :).

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.