Куриные голени в духовке

  • 30 сентября 2018, 07:00
  • Natali
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
Куриные голени в духовке
Без хлопот можно приготовить куриные ножки в духовке. Получится шикарное мясное угощение. Такое блюдо подойдет для застолья. Вкус румяных куриных голеней понравится всем, без сомнения. Устоять перед ароматом мяса никто не сможет.

Понадобится

  • куриные голени – 1 килограмм 
  • сыр – 100 грамм 
  • томатная паста – 3 столовые ложки 
  • мед жидкий – 40 грамм 
  • сок лимона – 3 чайные ложки 
  • сметана – 40 грамм 
  • соль – чайная ложа 
  • чеснок сушеный – чайная ложка 
  • специи – по вкусу 
  • зубчик чеснока. 

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Куриные голени подготовить, вымыть в холодной воде. Переложить мясо в чашку. Отправить туда соль. 


  • Шаг 2

    В емкость с куриными ножками всыпать сухой чеснок, сухие специи. Отправить туда же измельченный зубчик чеснока. Из лимона выдавить сок прямо в чашку. 


  • Шаг 3

    Добавить томатную пасту, сметану и мед. Хорошо все перемешать. Сделать это вручную, чтобы равномерно промазать голени соусом. Подождать 30-40 минут, пока мясо впитает в себя маринад. Мясо должно находиться на столе, а не в холодильнике. Только, в комнате не должно быть слишком жарко, чтобы мясо не испортилось. 


  • Шаг 4

    Выложить куриные голени на смазанный маслом противень. Сыр потереть прямо на мясо. Распределить руками на каждом кусочке тертую массу. Запечь голени в духовке, при 180 градуса. Время готовки – 45 минут. 


  • Шаг 5

    Сочные, куриные ножки подать на стол! 


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.