Куриные голени в духовке
Понадобится
- куриные голени – 1 килограмм
- сыр – 100 грамм
- томатная паста – 3 столовые ложки
- мед жидкий – 40 грамм
- сок лимона – 3 чайные ложки
- сметана – 40 грамм
- соль – чайная ложа
- чеснок сушеный – чайная ложка
- специи – по вкусу
- зубчик чеснока.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Куриные голени подготовить, вымыть в холодной воде. Переложить мясо в чашку. Отправить туда соль.
-
Шаг 2
В емкость с куриными ножками всыпать сухой чеснок, сухие специи. Отправить туда же измельченный зубчик чеснока. Из лимона выдавить сок прямо в чашку.
-
Шаг 3
Добавить томатную пасту, сметану и мед. Хорошо все перемешать. Сделать это вручную, чтобы равномерно промазать голени соусом. Подождать 30-40 минут, пока мясо впитает в себя маринад. Мясо должно находиться на столе, а не в холодильнике. Только, в комнате не должно быть слишком жарко, чтобы мясо не испортилось.
-
Шаг 4
Выложить куриные голени на смазанный маслом противень. Сыр потереть прямо на мясо. Распределить руками на каждом кусочке тертую массу. Запечь голени в духовке, при 180 градуса. Время готовки – 45 минут.
-
Шаг 5
Сочные, куриные ножки подать на стол!
Комментарии: