Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
Понадобится
Чтобы приготовить лодочки из болгарского перца с куриной грудкой, необходимо купить следующие продукты:
- куриная грудка – три штуки;
- красный или желтый сладкий перец – три штуки;
- сыр полутвердый – сто граммов;
- помидоры среднего размера – пять штук;
- сметана любой жирности – сто пятьдесят граммов;
- зелень – небольшой пучок;
- одна большая луковица;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить овощи. Помидоры мелко нарезаем.
-
Шаг 2
Лук измельчаем.
-
Шаг 3
Перец разрезаем вдоль вместе с зеленой плодоножкой. Сердцевину с семенами, а также перегородки аккуратно удаляем.
-
Шаг 4
Зелень вымачиваем в подсоленной воде десять минут. Далее, ополаскиваем и мелко нарезаем.
-
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем небольшими брусочками длиной 1–1,5 см.
-
Шаг 6
В глубокой миске тщательно перемешиваем куриную грудку, помидоры, лук, зелень и сметану.
-
Шаг 7
Начинаем заполнять половинки болгарского перца. Выкладываем начинку в лодочки, большой ложкой уплотняем ее по всей длине, а затем выкладываем еще немного начинки, чтобы получилась устойчивая горка. Все заполненные лодочки перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
-
Шаг 8
Сыр натираем на терке.
-
Шаг 9
Посыпаем лодочки тертым сыром. Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и отправляем в нее наше блюдо на сорок минут.
По истечении времени блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии: