Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром

  • 23 сентября 2018, 03:58
  • Natali
  • 0
  • 67
  • 0
  • 0
Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
Очередной приход гостей часто ставит хозяйку перед вопросом: «Что же приготовить?» Лодочки из сладкого перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром легко ответят на этот вопрос. Нежный перец удачно сочетается с сочной курочкой и ароматным расплавленным сыром.

Понадобится

Чтобы приготовить лодочки из болгарского перца с куриной грудкой, необходимо купить следующие продукты: 

  • куриная грудка – три штуки;
  • красный или желтый сладкий перец – три штуки;
  • сыр полутвердый – сто граммов;
  • помидоры среднего размера – пять штук;
  • сметана любой жирности – сто пятьдесят граммов;
  • зелень – небольшой пучок;
  • одна большая луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для начала необходимо подготовить овощи. Помидоры мелко нарезаем.


  • Шаг 2

    Лук измельчаем.


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
  • Шаг 3

    Перец разрезаем вдоль вместе с зеленой плодоножкой. Сердцевину с семенами, а также перегородки аккуратно удаляем.


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
  • Шаг 4

    Зелень вымачиваем в подсоленной воде десять минут. Далее, ополаскиваем и мелко нарезаем. 


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
  • Шаг 5

    Куриную грудку нарезаем небольшими брусочками длиной 1–1,5 см.


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
  • Шаг 6

    В глубокой миске тщательно перемешиваем куриную грудку, помидоры, лук, зелень и сметану.


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
  • Шаг 7

    Начинаем заполнять половинки болгарского перца. Выкладываем начинку в лодочки, большой ложкой уплотняем ее по всей длине, а затем выкладываем еще немного начинки, чтобы получилась устойчивая горка. Все заполненные лодочки перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. 


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
  • Шаг 8

    Сыр натираем на терке.


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром
  • Шаг 9

    Посыпаем лодочки тертым сыром. Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и отправляем в нее наше блюдо на сорок минут. 

    По истечении времени блюдо готово.

    Приятного аппетита!


    Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриной грудкой и запеченные под сыром

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.